Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Овсянников торопит с подготовкой пляжей

Овсянников торопит с подготовкой пляжей
 

Сегодня, 12 апреля, на очередном заседании правительства было скорректировано постановление от 2016 года по поводу благоустройства пляжей Севастополя.

"Актуальность внесения изменений обусловлена необходимостью введения единой формы договора о размещении нестационарных торговых объектов (в районе пляжей). Правки сделаны с учетом просьбы управления потребительского рынка и лицензирования", – отметил директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

Губернатор Дмитрий Овсянников поинтересовался сроками готовности пляжей к летнему сезону. 

"Начало купального сезона у нас 1 июня. На этой неделе завершаются конкурсные процедуры по 15 пляжам, 11 уже работают в рамках ранее заключенных договоров от 2017 года", – ответил Тарасов.

Овсянников обратился к директору департамента городского хозяйства Севастополя и поручил ему 15-20 мая доложить на аппаратном совещании в правительстве города о завершении работы по подготовке к летнему сезону.

25 января Тарасов сообщил, что конкурсные процедуры по поиску операторов на пляжи завершатся 19 марта, севастопольские пляжи получат новых хозяйственников со сроком контракта до десяти лет.

2 апреля текущего года Тарасов заявил, что в департаменте городского хозяйства Севастополя говорят, что специалисты уже приступили к подготовке пляжей к приему отдыхающих.

В этом году для жителей и гостей города-героя будут открыты 26 пляжей.

"Подготовка пляжей к купальному сезону уже началась. Еще 7 марта на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов была опубликована необходимая конкурсная документация.

Мы намерены провести открытый конкурс на право заключения договоров о благоустройстве 15 пляжей. Это "Прибой", "Нахимовец", "Дельфин", "Васили", "Ушакова балка", "Солдатский", "Альбатрос", "Кача-2", "Мыс Хрустальный", "Песочный", "Парк Победы", "Омега", "Учкуевка", "Любимовка-1" и "Любимовка-2". 

В рамках вышеуказанного конкурса запланировано определение операторов пляжей сроком на 10 лет. Наша цель – привлечение внебюджетных источников финансирования на обустройство пляжей в едином архитектурно-художественном стиле, а также выполнение мероприятий по своевременной подготовке пляжей к купальному сезону и их круглогодичное его содержание", - отметили в департаменте городского хозяйства. 

10 апреля на сессии Заксобрания Севастополя председатель постоянного комитета по экономике Законодательного собрания Севастополя Татьяна Лобач отметила, что  подготовка пляжей к курортному сезону не ведётся.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх