Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Зампредседателя правительства РФ подключил минобороны к работе над проектом Генплана Севастополя

Заместитель председателя Правительства России
Дмитрий Козак

15 июня врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников обсудил с заместителем председателя Правительства России Дмитрием Козаком и руководителями федеральных ведомств ход разработки проекта Генерального плана города. Как отмечает пресс-служба Севастополя, вице-премьер РФ Дмитрий Козак подключил минобороны к работе над градообразующим документом Севастополя.

Врио губернатора Севастополя

Дмитрий Овсянников

В мероприятии приняли участие представители министерств обороны, культуры, природных ресурсов и экологии, экономического развития Российской Федерации, Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, профильных департаментов Правительства Севастополя. Были рассмотрены вопросы, касающиеся уточнения границ достопримечательного места «Древний город Херсонес Таврический и крепости Чембало и Каламита», а также земель министерства обороны РФ.

По результатам совещания правительству Севастополя была предоставлена возможность подготовить предложения по внесению корректив в приказ министерства культуры РФ в части границ достопримечательного места, необходимых для реализации ряда проектов федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г.Севастополя до 2020 года».

«Также достигнута договоренность об участии представителей минобороны в работе комиссии по подготовке заключения о результатах публичных слушаний по проекту генерального плана Севастополя. Это сделано для оперативного и всестороннего рассмотрения замечаний, высказанных севастопольцами», – отмечается в сообщении пресс-службы.

Для сведения, 27 мая в Севастополе состоялся массовый митинг горожан. Севастопольцы выразили недоверие исполнительной и законодательной властям города, обратившись к президенту РФ Владимиру Путину за помощью в решении проблем с их недвижимостью. Участники митинга подвергли критике проект Генплана, разработанный Институтом генплана Москвы, а также действия городских судей, принимающих решения по изъятию из собственности горожан земельных участков. В выступлениях ораторов прослеживалась мысль о том, что проект Генплана грубо нарушает имущественные права севастопольцев.

К тому же, недовольство Генпланом можно было наблюдать в Нахимовском и Гагаринском районах Севастополя.

В настоящее время подано около 10 тысяч замечаний в документ. На общественных слушаниях и обсуждениях севастопольцы высказывали мнения по поводу того, чтобы отозвать проект Генплана, разработать новый документ и провести повторные общественные слушания.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх