Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Крыму пограничники пресекли нелегальный рыбный бизнес

В Крыму пограничники пресекли нелегальный рыбный бизнес

В пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым сообщили, что пограничники нашли в поселке Черноморское более 700 кг нелегально добытой рыбы.

«В Черноморском совместными действиями пограничников и сотрудников ветконтроля пресечена противоправная деятельность по реализации немаркированной рыбной продукции. В ходе оперативных мероприятий по вскрытию и пресечению преступной деятельности в сфере незаконного оборота водных биологических ресурсов сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым вышли на возможного организатора нелегального бизнеса», – сказано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в результате обследования помещений и осмотра холодильных установок, взятых в аренду одним из рыбопромысловых предприятий поселка Черноморское, работники Пограничного управления вместе с должностными лицами Госкомитета ветеринарии РК обнаружили свыше 120 особей камбалы-калкана и около 450 кг кефали, подготовленных к реализации без надобного ветеринарного контроля. Общая масса продукции составила более 700 кг.

В отношении правонарушителя контрольными органами составлены процессуальные материалы за нарушение требований пункта 2 статьи 3 ФЗ № 29 «О безопасности и качестве пищевых продуктов», статьи 15.

18 федерального закона №4979-1 «О ветеринарии», пункта 1-3 приказа минсельхоза РФ №589 «Об утверждении ветеринарных правил организации ветеринарных сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и бумажных носителях».

По предварительной оценке экспертов сумма нанесенного ущерба составила примерно 220 тысяч рублей. Согласно результатам административного расследования будет принято решение о привлечении виновного лица к административной ответственности согласно пункту 1 статьи 10.8 КоАП РФ в форме штрафа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх