Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Какой автомобиль не пройдёт техосмотр

Какой автомобиль не пройдёт техосмотр
 

18 апреля Совет Федерации одобрил изменения в Федеральный закон «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», согласно которым меняются правила прохождения техосмотра.

В том случае, если автомобиль при прохождении техосмотра будет не соответствовать хотя бы одному критерию из обязательных требований безопасности, оператор откажет в выдаче диагностической карты.

Какой автомобиль не пройдёт техосмотр

«Враг» не пройдёт

В феврале 2018 года уже вступили в силу новые правила к проведению техосмотра.

Согласно положению, получить диагностическую карту нельзя без аптечки. А еще если разные шины и затонированные фары.

Использовать автомобиль также нельзя в том случае, если у него отсутствует предусмотренный конструкцией демпфер или усилитель рулевого управления. Не допускается также подтекание жидкостей из системы гидроусилителя руля. В любом количестве.

Тонировка

Тонировка запрещена. Если у автомобиля затонированы фары или на них установлены не предусмотренные производителем оптические элементы, диагностическая карта не будет выдана. А еще запрещено оклеивать бесцветными пленками.

В том случае, если автовладелец использовал плёнку для корректировки пучка света фар, он должен подтвердить коррекцию с помощью соответствующих документов.

 В них фары и противотуманки  должны соответствовать маркировке и требованиям технического регламента Таможенного союза.

Какой автомобиль не пройдёт техосмотр

Если у машины демонтированы стеклоочистители и стеклоомыватели, предусмотренные конструкцией, машина также не пройдет техосмотр. Шины должны быть одинаковыми на всех колесах.

Нюансы

Автомобиль не пройдёт техосмотр также в том случае, если владелец демонтировал стеклоочистители и стеклоомыватели, которые предусмотрены конструкцией. Особое требование выдвигается к шинам – они должны быть одинаковыми на всех четырёх колёсах.

На техосмотре проверяют газобаллонное оборудование на соответствие его техрегламенту Таможенного союза. Также проверят наличие знака аварийной остановки, огнетушителя, аптечки и ее содержимого.

Любые изменения конструкции, например, установка силового бампера, лебёдки, багажника, должны быть подтверждены внесением изменений в конструкцию транспортного средства. То же самое правило действует в отношении заниженной подвески.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх