Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Крыму атакуют клещи!

В Крыму атакуют клещи!

Стало известно, что более 1300 жителей крымского полуострова обратились за помощью из-за укусов клещей, 700 из них - это дети. Об этом сообщила глава крымского управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

Подвергают себя опасности люди, которые отправляются в походы, на прогулки в горно-лесную местность, парки и скверы. Конечно, сложно в летнюю пору отказаться от пикников на свежем воздухе, но ради своей же безопасности - это крайне необходимо. В связи с этим лучше переждать пик активности клещей, чем страдать всю жизнь. 

"Мы зафиксировали сегодня три случая заражения иксодовым клещевым боррелиозом, инциденты заболевания вирусным клещевым энцефалитом не отмечены медиками. Основной пик клещей ожидаем в конце лета", – отметила Пеньковская.

Медработники напоминают об опасности клещей: эти насекомые вызывают различные заболевания, самое опасное из которых – клещевой энцефалит. 

К сведению, инкубационный период клещевого энцефалита длится в среднем 7-14 дней с колебаниями от одних суток до 30 дней. Отмечаются скоропреходящая слабость в конечностях, мышцах шеи, онемение кожи лица и шеи. Болезнь часто начинается остро, с озноба и повышения температуры тела до 38-40°С. Лихорадка длится от 2 до 10 дней.



Появляются общее недомогание, резкая головная боль, тошнота и рвота, разбитость, утомляемость, нарушения сна. В остром периоде отмечаются гиперемия (переполнение выше нормы кровью сосудов кровеносной системы какого-либо органа или области тела) кожи лица, шеи и груди, слизистой оболочки ротоглотки, инъекция склер и конъюнктив.

Кроме того, волнуют боли во всем теле и конечностях. Характерны мышечные боли, особенно значительные в группах мышц, в которых в дальнейшем обычно возникают парезы (частичная потеря мышечной силы) и параличи. С момента начала болезни может возникать помрачнение сознания, оглушенность, усиление которых может достигать степени комы. Нередко в месте присасывания клещей появляются разного размера эритемы (покраснение кожи, вызванное расширением капилляров).

При обнаружении симптомов клещевого энцефалита больной должен быть срочно помещен в инфекционную больницу для проведения интенсивного лечения.

К сожалению, ежегодно миллионы людей подвергаются укусам клещей. Что необходимо сделать, если к вам присосался вредитель и как его удалить?

В Крыму атакуют клещи!
Ох, посмотрим! Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх