Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Князь Владимир» заглох

«Князь Владимир» заглох

Круиз по Черному морю на теплоходе "Князь Владимир" вновь не стартовал. Однако ранее сообщалось о том, что билеты на лайнер можно будет приобрести на 5 августа.До этого момента все туры отменялись из-за технических неполадок. 

Напомним, что "возрождение" круизного сезона на 47-летнем бывшем автомобильном пароме "Князь Владимир" должно было произойти накануне вечером. Но очередные неисправности стали помехой для выхода судна (по предварительным данным, теплоход стартует через два дня, - прим. редакции).

К сведению, корабль продолжает находиться в порту Сочи, уточняют "Новости Крыма". Данное сообщение подтверждают и веб-камеры. Что касается официальной информации, то на сегодняшний день она отсутствует. 

Ранее говорилось, что судно починили, а работать корабль будет на прежнем маршруте: Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи.

Напомним, что в начале рейсы были отменены на май, а потом на июнь и июль.

"Рейсы на май 2018 года отменены. Дальнейшая продажа круизов продолжается без изменений", - сообщили в компании.

Круизы по Чёрному морю должны были стартовать 30 апреля, но первый круиз был отменён из-за поломки двигателя.

"В ходе проведения швартовных испытаний система мониторинга и контроля параметров механизмов судна выдала ошибку.

Данная ошибка не является серьезной поломкой. На текущий момент причина неисправности устраняется", – заявляют в "Черноморских круизах".

Кроме того, как сообщают СМИ, у судна возникли неполадки в процессе технического перехода между Севастополем и Сочи.

Потом у судна возникли проблемы во время технического перехода между Севастополем и Сочи. А уже в первую ночевку в порту Сочи на корабле произошел пожар.

По информации начальника сочинского гарнизона пожарной охраны Алексея Колодко, на судне загорелся дизель-генератор.

"Тушили восемь пожарных расчетов. Пришлось эвакуировать 243 человека. После того как пожар потушили, все они вернулись обратно на судно. Пожарная команда теплохода помогала тушить, хорошо сработали, потушили быстро", - сообщил он.

"Масло попало на двигатель, и он загорелся. Это произошло из-за обрыва масляной трубы. Были эвакуированы 243 сотрудника круизного рейса", - сказал Колодко.

Пассажирам предложили несколько вариантов компенсаций.

"Мы разбираемся в ситуации, делаем компенсации. Среди вариантов – проживание в отеле и пересадка на следующий рейс. На него также имеются свободные места во всех категориях кают. Сейчас у нас также идет акция – третий пассажир бесплатно", – сообщили в компании.

К предполагаемому началу навигации было продано более 4 тысяч путевок. Ожидалось, что за время навигации 2018 года пассажиропоток лайнера "Князь Владимир" сможет составить более 10 тысяч пассажиров. В прошлом году, по данным властей Кубани, судно перевезло 5 тысяч туристов.

Круиз проходил по следующему маршруту: порт Сочи (стоянка два дня), порт Новороссийск (стоянка один день), порт Ялта (стоянка два дня), порт Севастополь (стоянка один день) и в обратном направлении. Максимально комфортная загрузка лайнера составляет 600 пассажиров. Туристов обслуживают 250 членов экипажа.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх