Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Чиновники от медицины успешно поставили отрасль здравоохранения Севастополя на колени и хвастаются?

«ИНФОРМЕР» ни раз обращал внимание городских властей на состояние медицины Севастополя. В поле зрения журналистов попадали как рядовые проблемы отрасли, так и вопиющие факты неспособности руководства горздрава наладить работу вверенных учреждений.

Поскольку все без исключения сотрудники издания совершенно обычные жители города, которые как и наши многочисленные читатели сталкиваются с повседневными проблемами Севастополя, подчеркнём, что главная цель многочисленных публикаций — обратить внимание на недочёты отрасли и добиться их исправления в кратчайшие сроки. Так, например, наибольшего внимания заслуживает качество медицинского обслуживания в удалённых населённых пунктах Севастополя. Как показала печальная практика, жители многочисленных сёл и деревень города попросту лишены врачебной помощи.

В лучшем случае можно попасть на приём к терапевту и то, если хватит сил вскарабкаться на 120 метров в гору по хлипкой лестнице, визит к врачу-специалисту становится практически невозможен ввиду необходимости преодолевать значительные расстояния и затрачивать крупные суммы на дорогу. Кроме того, ожидание приёма может затянуться на недели и даже месяцы. Ещё один прискорбный, но неоспоримый факт - в большинстве удалённых населённых пунктов региона отсутствуют аптеки и аптечные пункты.

Для приобретения медицинских препаратов или получения лекарств из списка жизненно важных севастопольцы также вынуждены совершать длительные поездки в более крупные населённые пункты или непосредственно в городскую часть Севастополя.

Удивительно, но руководство департамента здравоохранения в лице Ольги Емельяненко и её заместителей продолжают делать «хорошую мину при плохой игре». Такое поведение вызывает откровенное непонимание и негодование севастопольцев. Мало того, что взрослые и пожилые люди не могут без лишних сложностей и очередей получить медицинскую помощь, так им ещё и стараются внушить, что «на самом деле городская медицина не испытывает кадрового голода и иных проблем».

На днях в редакцию «ИНФОРМЕРа» обратилась жительница микрорайона Стрелецкая бухта. Женщина пожаловалась, что в детской поликлинике, расположенной на улице Гагарина, пациентов со всех участков ПРИНИМАЕТ ТОЛЬКО ОДИН ВРАЧ-ПЕДИАТР! 

«До такого уровня мы не падали никогда, - сокрушается жительница Севастополя и уточняет. - Все посетители стоят в одном коридоре: больные с температурой, выздоровевшие за выпиской, пришедшие на профосмотр перед детским садом и школой. Гвалт стоит неимоверный, дети плачут, мамы кричат, дышать попросту нечем! Записаться к врачу-специалисту — занятие совершенно бессмысленное, проще отвести малыша к платному специалисту! Куда подевались врачи догадаться несложно — ушли в платные клиники, где внушительней зарплаты и меньше бардака. Но ведь ничего не делается, чтобы сохранить тех, кто ещё хочет работать!».

«ИНФОРМЕР» выражает глубокую озабоченность данным фактом и выражает надежду, что этот вопрос будет вынесен на внеочередное заседание правительства Севастополя, ответственные лица получат взыскания, жители города-героя, вне зависимости от возраста и места проживания, обретут возможность получать качественные медицинские услуги, а работники одной из самых тяжёлых отраслей - работать в комфортных условиях. 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх