Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Долгожданный детский сад в Бухте Казачья в Севастополе перепрофилировали в общагу для строителей? (фото,видео)

Каждую весну родители севастопольских малышей с большим волнением ждут результатов движения электронной очереди. Самая большая радость — получить подтверждение, что их ребенок будет зачислен в группу одного из детских дошкольных заведений Севастополя.

В минувшем году обстановка вокруг детских садов была накалена до предела, поскольку население Севастополя стало увеличиваться и за счет прибывших "с материка" семей военнослужащих, и сотрудников правоохранительных органов.

Однако количество детских дошкольных учреждений не изменилось. Особенно остро эта проблема стала ощущаться в Гагаринском районе города после массового заселения целого микрорайона в Бухте Казачья. Большинство новых квартирантов — молодые семьи с одним—двумя детьми дошкольного возраста.

Долгожданный детский сад в Бухте Казачья в Севастополе перепрофилировали в общагу для строителей? (фото,видео)Вручение ключей военнослужащим РФ в бухте Казачья

В микрорайоне Бухта Казачья нет ни школы, ни детского сада. Каждый год местные жители с надеждой ожидают открытия почти достроенных учебных заведений. Но долгожданное событие, по неизвестным причинам, откладывается на неопределенный срок.

Долгожданный детский сад в Бухте Казачья в Севастополе перепрофилировали в общагу для строителей? (фото,видео)Недостроенный детский сад в микрорайоне Бухта Казачья

Последний раз сроки сдачи столь необходимого объекта были перенесены на осень 2016 года. Однако местные жители сомневаются в объективности таких заявлений, поскольку в здании учебного заведения неожиданно поселились неизвестные:

«В детский сад заселились какие-то мужчины. Сначала привезли мебель, потом уже людей, - сообщила Оксана, жительница микрорайона. - Мы боимся, что и в этом году наши дети останутся без ДДУ».

Получив такое сообщение, «ИНФОРМЕР» решил выяснить, кто обосновался в строящемся объекте инфраструктуры.

Прибыв на место, мы обнаружили нескольких человек, неспешно прогуливающихся по территории. На вопрос, кто они и почему используют здание детского сада как общежитие, ответили: «Мы строители, живем здесь». Однако после того, как увидели камеру — поспешили скрыться внутрь помещения.

От дальнейшего диалога «строители» уклонялись. Отказались и назвать компанию, которая поселила их в это здание.

Внутри помещения взглядам журналистов «ИНФОРМЕРа» предстала следующая картина. По меньшей мере в двух комнатах вдоль стен стояли кровати, собранные из досок и щитов, тумбочки и шкафы. По самым скромным подсчетам здесь проживает от 20 до 30 человек.

Долгожданный детский сад в Бухте Казачья в Севастополе перепрофилировали в общагу для строителей? (фото,видео)

Долгожданный детский сад в Бухте Казачья в Севастополе перепрофилировали в общагу для строителей? (фото,видео)

По результатам увиденного, «ИНФОРМЕР» направил ряд запросов в Департамент образования Севастополя, а также в правоохранительные органы и ФМС. О полученных ответах обязуемся сообщить отдельно.

Стоит сразу отметить, что после нашего появления на площадку прибыли некие проверяющие. Мужчины были явно недовольны присутствием журналистов и также не пожелали представиться.

Долгожданный детский сад в Бухте Казачья в Севастополе перепрофилировали в общагу для строителей? (фото,видео)

Все увиденное наводит на размышления, что некто решил сэкономить на размещение иногородних строителей и, вопреки всем нормам и правилам, поселил их в комнаты, предназначенные для севастопольских дошкольников.

«ИНФОРМЕР» выражает надежду, что городские власти наведут порядок на данном объекте и строительно-отделочные работы в ДДУ в Бухте Казачья будут окончены, как и было обещано, в конце лета 2016 года.  

В любой конфликтной ситуации корреспонденты "ИНФОРМЕРа" не выступают в роли судьи и не берутся делать вывод о том, кто прав или виноват. Наше интернет-издание - современная медийная площадка, где каждый может высказать своё мнение по волнующей его теме. Мы рассматриваем любое обращение, констатируем факты и преподносим материалы "без купюр". 
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх