Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Криптокрым»?

«Криптокрым»?

Пока украинские и западные силы составляют новые санкции для России, предприимчивые крымчане не теряют времени даром, а … запускают блокчейн-платформу «Таврида». Уточняется, что она будет основана на собственной цепочке блоков.

В том случае, если платформа будет запущена, можно будет в кратчайшие сроки, обеспечить прямое финансирование проектов в Крыму в обход созданных запретов и ограничений.

О переходе на цифровую экономику, которая будет опираться на разработки отечественных научных, исследовательских и инжиниринговых компаний, а также обеспечит национальную кибербезопасность, говорил российский президент Владимир Путин, давая поручения разработать для нее нормативно-правовую базу еще в 2017 году.

«Формирование цифровой экономики — это вопрос национальной безопасности и независимости России, конкуренции отечественных компаний», — так определил «цифровое будущее» страны Путин.

Есть все основания полагать, что, следуя поставленной цели, Крым набирает неплохие темпы. Во всяком случае о блокчейн-платформе с полной уверенностью говорилось ещё 8 мая на IV Ялтинском международном экономическом форуме.

Постпред РК при президенте РФ Георгий Мурадов положительно отозвался о перспективе перехода на цифровую экономику.

«Возникла идея создания в регионе блокчейн-кластера с условным названием «Криптокрым». Безусловно, все это придаст дополнительный импульс для развития экономики региона в целом», - уверен Мурадов.

По его словам, основной задачей этого кластера может стать организация и регулирование уникальной инфраструктуры для развития в Крыму высокотехнологичных проектов из разных стран мира.

Речь идет, по его словам, о создании инвестиционного фонда в криптовалютах и криптовалютной биржи.

Важно то, что собственная блокчейн платформы «Таврида» исключает внешнее воздействие и сохраняет анонимность для инвестора до тех пор, пока все ограничения не будут сняты. Вопрос о создании блокчейн-платформы, поднимался на форсайт-сессии по формированию стратегии развития имиджа Крыма с 2020 по 2050 год «Республика Крым: штрихи образа будущего».

«Крым наиболее предрасположен к развитию компьютерного и криптокластера», — отметил советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко.

По его словам, любые движения в направлении IT-сектора мгновенно сформируют имидж и репутацию региона.

«Всего один "Яндекс", переехавший в Крым сделает не один бюджет полуострова», — пояснил он.

Объекты для инвестиций необходимо найти и предложить правительству.

«Учитывая, что сегодня кредитование России и Крыма достаточно затруднено с точки зрения западных денег, государство и Центробанк хорошо настроены. Тем более, что с точки зрения безопасности в силу замкнутости территории региона — угроза появления новых обманутых вкладчиков в Крыму сведена к минимуму», — добавил Клименко.

Криптовалютное направление одобрили также в крымском правительстве.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх