Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

У севастопольских чиновников не хватило денег на выполнение обещанного

Вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров

В 2017 году у правительства Севастополя получится обустроить только половину дворовых территорий из запланированного. Такая информация прозвучала из уст вице-губернатора Владимира Базарова.

«Денег однозначно не хватит на все пожелания горожан – это понятно уже сейчас, потому что запланировано освоить 174 млн. руб. По сметам этого хватает на 41 двор, поэтому придется из 86, на которые сейчас появятся сметы, выбрать те дворы, которым ремонт необходим в первую очередь. Самое главное, что эти работы запланированы как в черте города, так и в наших поселках», - объяснил Базаров.

Однако директор севастопольского департамента городского хозяйства Андрей Чибисов заявил о том, что оставшаяся половина дворов тоже может быть отремонтирована. По его словам, это произойдёт, если в ходе корректировки городского бюджета удастся увеличить лимиты.

«У нас есть дефицит денежных средств, но уже подготовлена документация и сметная, и конкурсная, если в рамках корректировок бюджета нам будут увеличены объемы лимитов, то мы успеем провести даже после июльской сессии еще одни конкурсные процедуры, а вторая часть дворов будет сделана уже ближе к осени», - рассказывает Чибисов.

В числе прочего, директор департамента городского хозяйства заверил, что реконструкция дорожного полотна и установка детских площадок, на которые сегодня уже заложены средства, полностью завершатся в августе текущего года.

«В ближайшее время будет объявлен конкурс на определение подрядной организации. Опросы жителей, проведенные департаментом территориального развития, будут учтены. Как раз в соответствии с этими материалами мы планируем, в каких дворах и какие работы проводить. В каких-то дворах мы планируем провести ремонт асфальтового покрытия, тротуаров, где-то будут установлены детские игровые площадки или освещение», - пообещал Чибисов. 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх