Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольскую «Книгу Памяти» увидели эксперты с разных уголков мира

XIX Международный фестиваль «Интермузей 2017» – крупнейший смотр музеев – прошёл в Центральном выставочном зале «Манеж» с 25 по 29 мая 2017 г. «Интермузей» – это ежегодный фестиваль, который объединяет на одной площадке более 300 музеев из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Главным организатором мероприятия выступает Министерство культуры Российской Федерации. Фестиваль  стал  для  музеев возможностью показать свои достижения, а для гостей фестиваля – познакомиться с ними.

«Музей будущего» – ключевая тема «Интермузея  2017». Собранные на одной площадке ведущие российские и иностранные музеи продемонстрировали здесь свои последние достижения и наработки в области предметного экспонирования, инноваций и научных исследований.

В рамках «Интермузея» Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя представил на своем стенде научно-исследовательский проект «Книга Памяти города-героя Севастополя – документальный памятник бойцам и командирам, погибшим при обороне и освобождении Севастополя в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.». Основу Книги Памяти составляют поименные списки погибших, умерших от ран и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.

Создание Книги Памяти города-героя Севастополя было начато Музеем в 1992 г. На сегодняшний день издано 8 томов, в которых представлены сведения на 116 879 человек.

Книга Памяти является источником образовательных музейных программ для школьников и студентов, а также жителей и гостей города-героя, в частности – музейного проекта «Лица Севастополя».

Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя продолжает работу по установлению новых имён и новых сведений об участниках обороны и освобождения Севастополя.

За время работы площадки у стенда Музея в «Манеже» было много посетителей, среди них немало было потомков тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость нашей великой страны.

Сотрудники Музея приняли активное участие  в деловой программе фестиваля:  посетили лекции, семинары,  дискуссионные площадки.

Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя впервые принял участие в Международном фестивале «Интермузей». Участие в этом уникальном культурном проекте позволило обменяться опытом с другими музеями и будет способствовать дальнейшему профессиональному развитию и творческой активности Музея. «Интермузей 2017» стал интеллектуальной платформой музейной отрасли, где рождаются новые идеи и смыслы.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх