Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Четырёхлетние севастопольцы получают повестки в суд

В редакцию «ИНФОРМЕРА» обратилась читательница, которая предложила крайне интересную историю. Мы предлагаем вам познакомиться с ней от первого лица:

«Сегодня получила повестку в Балаклавский районный суд на имя моего четырехлетнего внука. Истец: Департамент по имущественным делам и земельным отношениям (ДИЗО) города Севастополя. Ответчик: мой внук Новиков Александр Сергеевич. Ему 4,5 года. В суде мне ответили, что повестки отправляют по адресам, указанным департаментом.

В приемной департамента мне не смогли ответить, откуда у них данные моего четырехлетнего внука и послали в отдел делопроизводства. Там меня никуда не направили, просто в течение двух часов не берут трубку. Телефон юриста департамента не указан. А в суде Балаклавского района предложили приехать к ним и написать заявление, что ответчику четыре года, иначе повестки будут идти и в дальнейшем. Меня возмущает работа департамента, если у них ответчиками являются дети, откуда у них появляются такие данные и какое отношение к этому имеет мой внук», - написали в обращении.

Нам неизвестно, по какой причине истец в лице департамента имущественных и земельных отношений решил выступить в отношении ответчика, которому ещё не исполнилось и пяти лет, однако, вполне очевидно, если речь идёт о блюстителях закона, то юридических оснований для этого должно быть вполне достаточно.

Согласно общедоступным данным, у ответчика имеет ряд обязанностей, которые он должен соблюсти.

Итак, в соответствии с законодательством РФ ответчик обязан:

1) написать письменные возражения на иск;

2) находясь в судебном заседании, участвовать в процессе только по разрешению судьи (председателя судебного заседания);

3) соблюдать дисциплину судебного заседания;

4) не злоупотреблять правами;

5) выполнять требования суда;

6) способствовать справедливому рассмотрению дела;

7) выполнять другие обязанности, предусмотренные судом.

Да уж, немало предстоит сделать четырёхлетнему ответчику из Балаклавы. Как минимум, быстренько научиться писать и заполнять судебные бланки. Неплохо было бы (раз уж он участвует в суде, - прим.редакции) получить некоторую юридическую подкованность, проконсультироваться с опытным адвокатом, приобрести презентабельный костюм. Конечно, невозможно предсказать, каков точно будет предмет беседы, поэтому важно заблаговременно вооружиться недюжинной эрудицией: пробежаться по парочке энциклопедий и, как минимум, правильно поставить речь, чтобы господину судье не пришлось дважды-трижды переспрашивать ответ гражданина. Закону это, конечно, не противоречит, но выглядеть будет, как минимум комично и неловко.

Кроме того, вызывает определённые опасения третий пункт, в котором ответчика обязуют не нарушать дисциплину судебного заседания. Разумеется, четырёхлетний гражданин обладает сознательностью и выдержкой, но вдруг на одной из спинок стула будет написано смешное ругательное слово? Ну как тут не нарушить дисциплину суда? Тут и взрослый бы не сдержался. Так что, возможно, истцам следовало бы ещё разочек подумать при выборе ответчика, ведь от этого он едва ли получит необходимые ему ответы. Впрочем, родители ребёнка, также вряд ли получат ответ на вопрос: откуда у ДИЗО личные данные малыша.

В любой конфликтной ситуации корреспонденты "ИНФОРМЕРа" не выступают в роли судьи и не берутся делать вывод о том, кто прав или виноват. Наше интернет-издание - современная медийная площадка, где каждый может высказать своё мнение по волнующей его теме. Мы рассматриваем любое обращение, констатируем факты и преподносим материалы "без купюр".
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх