Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Тараненко, она же Кузнецова, идёт на всё ради спасения

Тараненко, она же Кузнецова, идёт на всё ради спасения

Председатель общественной организации "Севастопольские мамы" Елена Голубева сообщила в редакцию "ИНФОРМЕРа" о том, что вчера поздним вечером директор ГБОУ ДО ДОЦ "Ласпи" Оксана Тараненко (в социальной сети "Вконтакте" она под ником Оксана Кузнецова, - прим. редакции) сообщила следующее: "Мы сегодня подали документы в суд, об отмене решения суда. Завтра в Роспотребнадзор для повторной проверки, все сделали, лагерь подготовили. Будем ждать решения" (пунктуация, орфография и стилистика автора сохранены).

Тараненко, она же Кузнецова, идёт на всё ради спасения
 
Вероятно, директор оздоровительного центра (с возбуждённым в отношении неё уголовным делом, - прим. редакции) верит, что лагерь начнет работу.
 
"Но по имеющейся у нас неофициальной информации от осведомленного источника, вчера проверку данного ГБОУ ДО ДОЦ "Ласпи" проводил Росздравнадзор, а выявленные нарушения в организации работы медицинской службы руководством ГБОУ ДО ДОЦ "Ласпи" в настоящее время не устранены. Родители севастопольских и иногородних детей, которые приобретали путевки на оздоровление в данном ГБОУ ДО ДОЦ "Ласпи" по коммерческим ценам (стоимость оздоровления по официальному прейскуранту составляет 26 500 рублей) пишут заявления на возврат средств и планируют организовывать отдых в других оздоровительных центрах Крыма и Севастополя", - уточнила Елена Голубева.
 
Балаклавский районный суд Севастополя своим постановлением привлек ОЛ "Ласпи" к административной ответственности за нарушение санитарного законодательства. Решением суда деятельность лагеря "Ласпи" приостановлена на 70 суток.

В лагере были обнаружены более 20 нарушений санитарных норм и правил организации оздоровления детей. 

Ранее департамент образования сообщил, что в настоящее время принимаются меры по исполнению рекомендаций территориального отдела по городу Севастополю Межрегионального управления Роспотребнадзора, поступившие в ДОЛ "Ласпи".

В связи с планируемым возобновлением работы "Ласпи" детям, которые получили путевки на первую смену, но не оздоровились, будут предоставлены путевки на следующие смены, говорилось в сообщении ведомства.

Путёвки могут быть предоставлены в другие детские оздоровительные лагеря: "Горный" (Севастополь), "Алькадар" (Севастополь), "Нахимовец" (Севастополь), "Радость" (Севастополь), "Тимуровец" (Евпатория), "Голубая волна" (Саки).

О дате заезда в лагерь "Ласпи", месте и времени сбора детей для их организованной отправки будет своевременно сообщено родителям.

9 июня решение о приостановке деятельности лагеря было принято губернатором города Дмитрием Овсянниковым.

Стоит отметить, что 8 мая в детском оздоровительном лагере "Ласпи" сменился руководитель. Директором стала экс-глава Федерального автономного учреждения Министерства обороны РФ "Центральный спортивный клуб армии" в Севастополе Оксана Тараненко.

Примечательно, что масштабные проблемы начались в лагере именно со сменой директора, тогда как ранее "Ласпи" на протяжении долгих лет был фактически образцово-показательным.

После отравления детей в "Ласпи" севастопольская общественница Елена Голубева написала о Тараненко в социальной сети следующее:"Эта симпатичная дама приехала в Севастополь в 2015 году из столицы и сразу заняла должность Начальника спортивного центра ФАУ МО РФ ЦСКА (бывший спортклуб Черноморского флота)…

…Спустя время ей было предложено возглавить ДОЛ "Ласпи" с окладом для приглашённого специалиста в размере 150 тысяч рублей. Пикантность ситуации состоит в том, что на место директора детского лагеря был согласован по результатам отбора местный специалист, долгое время проработавший с детьми на аналогичных должностях, однако по личному распоряжению правительственных структур директором стала Тараненко Оксана.

У родителей очень много вопросов к тому, как был организован заезд, питание и действия руководства в критической ситуации свидетельствуют о непрофессионализме и халатности руководителя ДОЛ "Ласпи." Её имя, фамилия и отчество известны теперь и вам".

14 июня текущего года вице-губернатор Севастополя Юрий Кривов сообщил о том, что в отношении директора детского оздоровительного лагеря "Ласпи" Оксаны Тараненко после массового отравления детей и вожатых возбуждено уголовное дело. Сегодня, 21 июня, подал в отставку директор департамента образования Михаил Родиков из-за скандалов с отравлением детей в лагерях "Чайка" и "Ласпи". 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх