Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В России появится новая мера пресечения

В России появится новая мера пресечения

Глава Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о введении в РФ новой меры пресечения. Данное ограничение для обвиняемых должно сделать судебную систему страны более гуманной.

Отмечается, что после подписания закона президентом в Уголовном-процессуальном кодексе РФ вводится новая статья 106.1 — «Запрет определенных действий». В общем, она разрешает суду наложить на обвиняемого ограничения, позволяющие ему до окончания расследования оставаться на свободе, информирует телеканал RT.

Что касается обвиняемого, то он обязан будет вовремя являться на вызовы следователя и заседания суда. Кроме того, в отношении него может быть введен один или несколько запретов: покидать место проживания, общаться с конкретными лицами, использовать Интернет, водить автомобиль и так далее, в зависимости от обстоятельств расследуемого дела, сообщает агентство Nation News.

В общем, новая мера ограничения свободы позволит сделать систему более гуманной по отношению к обвиняемым, пишет «Федеральное агентство новостей», ссылаясь на мнение адвоката Марии Ярмуш. На её взгляд, за счет введения запрета на отдельные действия в ряде случаев отпадает необходимость в более суровых ограничениях свободы обвиняемых.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх