Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Провальная команда

Провальная команда

Член Союза Архитекторов России, член Союза Дизайнеров России Александр Измоденов оценил работу депутатов Законодательного Собрания Севастополя. Предлагаем читателям "ИНФОРМЕРа" ознакомиться с его мнение без каких-либо редакторских правок. 

"Несмотря на то, что по отдельности депутаты Законодательное Собрание вроде бы совершенно нормальные люди, но в команде не получается слаженной работы.

Вспомним начало их деятельности сразу после выборов. Они очень долго обсуждали финансовый статус, свои зарплаты. Зачем надо было уменьшать вообще количество с семи десятков человек до двадцати четырёх человек? А чтобы можно было контролировать их большую часть.

Для лучшего контроля за работой правительства города (ругать-то ведь легче, чем работать) выбраны несколько главных тем. Благодаря этим вопросам Заксобрание может воевать с чиновниками и выгодно получать "дивиденты":

1) Градостроительство. Неважно, что депутаты в этом не разбираются так глубоко, как надо. Важно, что надо было пролоббировать своего назначенца. И потому следовало пригласить малоизвестого специалиста А. Брусенцева и постараться дать ему "карт-бланш"? Потом начались эксперименты с благоустройством площади Ушакова - "каменная клумба" вместо розария.

И самая шумная, а также известная всему городу тема - это Генеральный план. 

2) Выбраны "маркерные" темы борьбы с местными строительными "олигархами", чтобы жители видели, кто "виноват" в городе, кого ругать надо. Помните истерику со стройкой дома на Ластовой? Кричали, кричали, а никакой проблемы-то и нет…

3) Одна из важнейших скандальных тем для Заксобрания - сбережение территории "Гасфорта". Лучше воевать с "Ночными волками" (попутно защищая интересы Новинского), прикрываясь заботой об экологии города, заодно борясь с парком "Патриот". В итоге - сплошное вранье. 

4) Потеря большого количества времени на пробуксовке с "Матросским бульваром", "Артбухтой" и похожими темами. Памятник "Исход" на Катерной (бездумно "воткнутый" просто на середине улице, без какого-либо градостроительного обоснования и "впаривание" (извините, что грубо сказано, но так и есть) этой темы губернатору с организацией визита министра культуры РФ для убедительности. Такая же эпопея с памятником князю Потёмкину.

5) Вспомните, как удалось ввести "в блуд" правительство города с темой сноса АТЦ "Диалог".

Главное, всё затянуть в длинную колею. И это вместо содействия обсуждению нормальному, с точки зрения здравого смысла, с позиции самого города и решения интересов жителей.

Нельзя же обслуживать интересы "хаотизаторов"?

Если давать итоговую оценку деятельности работы Заксобрания в части содействия городским инициативам (в реконструкции и развитию Севастополя), то для меня как для гражданина, она очень низкая.

Лучше бы принят закон о стимулировании деятельности застройщиков в части реконструкции и реставрации фасадов зданий исторического центра Севастополя, порядок компенсации и национализации брошенных зданий в городе (а их масса, не только в центре. Недострои стоят "мёртвым грузом" более четырёх лет). Гораздо умнее дать возможность стимулировать их восстановление. Надо включать "шестерёнки" финансовых механизмов.

Почему в Симферополе иначе работает законодательная власть? Почему там всё происходит быстрее?

Они спроектировали и построили за два года грандиозный аэропорт, а наше Заксобрание все перечисленные вопросы нашей городской повестки тормозит?

Когда вице-губернатором, курирующим строительство, был человек "из команды Чалого". Исполнение ФЦП, например, за 2016 год составило рекордно низкий процент - всего 4 процента?

Зачем такое отношение к городу и севастопольцам?

Поэтому, давая итоговую оценку деятельности Законодательного собрания Севастополя, могу сказать - она НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНАЯ. Надеюсь, что следующий депутатский созыв сможет избежать ошибок нынешнего".

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх