Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Крыму начались испытания морского робота-беспилотника

В Крыму начались испытания морского робота-беспилотника

На морском полигоне в Крыму начались испытания новейшего робототехнического комплекса «Клавесин-2». Он получил военный индекс 2P52, что означает высокую степень готовности к принятию на вооружение, пишут «Известия».

«Клавесины» способны вести разведку подводной обстановки, собирать данные о рельефе дна в интересах корабельных», - объясняет военно-морской эксперт Александр Мозговой.

По информации издания, в испытаниях на полигоне в Феодосии участвует также судно проекта 20360ОС «Виктор Чероков», которое недавно было передано Черноморскому флоту.

Отмечается, что в дальнейшем полигон Феодосия будет использоваться для испытаний морских робототехнических комплексов, пишет Lenta.Ru.

«Клавесин-2» — автономный необитаемый подводный аппарат (АНПА) второго поколения.

Он может использоваться для поисковых работ, обследования донных объектов, съемки и картографирования морского дна, зондирования грунта.

На аппарат можно установить разное оборудование: электромагнитный искатель, цифровую видеосистему, датчики температуры и электропроводности. Предполагаемая дальность действия беспилотника — до 50 километров.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх