Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Махровый формализм и имитация деятельности»

«Махровый формализм и имитация деятельности»
 

31 марта текущего года, как сообщает "Блокпост-Севастополь", в селе Верхнесадовое был проведен сход граждан. В ДК "Садовод" присутствовали около 60 сельчан. Уточняется, что протокол представителями местной администрации не вёлся, однако всех попросили записаться.

"Случайно узнала в департаменте городского хозяйства, что решение о месте размещения парковой зоны (по адресу: с.Верхнесадвое, ул.Севастопольская, 66 А) уже принято. Но мне так и не смогли ответить на вопрос: "Где протокол схода?" Спустя несколько дней местная администрация стала приглашать жителей села для обсуждения вопросов благоустройства. Однако на самом мероприятии нам пояснили, что обговорить планируется создание в селе парковой зоны", - сообщила один из инициаторов схода Людмила Пащенко.

На совещании, по заявлениям "Блокпост-Севастополь", глава Верхнесадовского МО Михаил Хрячков объявил, что вопрос с парковой зоной уже решён. Кроме этого, имеется документ о выделении на эти цели средств. А через 15 дней решение по размещению парковой зоны должно быть принято в установленном месте, то есть на площадке возле Дома быта в с.Верхнесадовое по адресу: ул.Севастопольская, 66 А.

«Махровый формализм и имитация деятельности»Председатель правления общественной организации "Блокпост-Севастополь" 

Андрей Ситников

"На слушании жители предложили свои варианты размещения парковой зоны: за домом культуры "Садовод", между ул.

Севастопольской и ул.Локомотивная/Лесная, над ФАПом в сторону недостроенного многоквартирного дома, район перед ставком, вокруг него и далее до реки Бельбек, а также прочее.

Однако, к сожалению, все варианты представители местной администрации "отмели", альтернативы не предложили. К тому же, не интересуются мнениями жителями села, не спрашивают, что они хотели бы видеть. Повторное обсуждение они назначили на 7 апреля, накануне Пасхи.

Наверное, потом только отчитаются о проведённом собрании. Мол, жители села проголосовали за предложенный вариант и поддержали их. Но, на мой взгляд, это махровый формализм и имитация деятельности Верхнесадовским муниципалитетом", - отметил председатель правления общественной организации "Блокпост-Севастополь" Андрей Ситников и уточнил, что денежные средства выделяются Севастополю в соответствии с постановлением правительства РФ от 30 декабря 2017 г. № 1710 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации". (http://www.pravo.gov.ru/laws/acts/6/49554948.html)

На официальном сайте Верхнесадовского муниципального округа размещена информация о повторном сходе граждан.

[image=«Махровый формализм и имитация деятельности» image-41.png]«Махровый формализм и имитация деятельности»[/image]

На проведённом 31 марта мероприятии было много вопросов и по благоустройству села. Жители отметили, что необходимо демонтировать аварийный многоквартирный недостроенный дом, скосить траву вдоль тротуара от многоквартирных домов, привести в порядок фасады домов и остановки по центральным улицам, улучшить наружное освещение по селу и другие. Однако, как говорят представители "Блокпост-Севастополь", местная администрация не стала давать какие-либо комментарии.

"Сотрудники Верхнесадовского МО категорически не хотели даже слушать об альтернативных вариантах размещения. Аргументация была такая: за домом культуры "Садовод" невозможно, потому как там планируется физкультурный комплекс, его скоро построят.

Но это не совсем так, вопрос строительства может быть отложен ещё не на один год (как в ситуации с газоснабжением). По остальным вариантам сотрудники твердили, что они не успеют решить вопрос с переводом земель сельхозначения в земли общего пользования.

Похоже, что эта ситуация всех устраивает! И департамент сельского хозяйства, у которого пустует около половины земель ГУПа "Садовод", и администрацию села, которая десятилетиями не может решить вопрос с увеличением площади семи сёл.Видимо, если постараться, тогда появится не только место для парка или большого футбольного стадиона, но и для создания пастбищ, участков для садовых товариществ и других социально значимых объектов (например, большого футбольного поля)", - отмечает "Блокпост-Севастополь".

«Махровый формализм и имитация деятельности»

Жители села Верхнесадовое полагают, что фактически парковой зоны никто, говорится о закупке резинового покрытия на три большие площадки.

"Застилая резину на ровные площадки, можно легко и быстро освоить немалые суммы денег. Аналогичное покрытие, но меньшей площади, зато с турниками, кольцами и прочим стоимостью более 4 000 000 рублей установили в 2016 году в школе №52. К сожалению, в силу разных обстоятельств, спорткомплекс практически не используется по назначению", - сообщает один из жителей села.

На сайте "Блокопост-Севастополь" говорится, что около 70 % всех затрат (исходя из "проекта" Верхнесадовского МО) уйдёт на резиновое покрытие, а вместо парковой и зелёной зоны появится огромная "резиновая зона". Лавочки и урны не указаны, есть деревья, но они расположены на склоне возле столовой. В настоящее время неясно, посадят новые растения или предложат радоваться существующим деревьям. Сельчанам не понимают, для чего именно переносится детская площадка - её планируется вместо лужайки возле здания ГУП "Садовод".

"Видимо, дешевле содержать резиновое поле, чем заботится о зелёном благоустройстве родного села", - полагают жители.

"Администрация, несмотря на то, что некоторые жители потребовали предоставить в кратчайшие сроки ещё несколько вариантов эскизов по размещению парковой зоны, категорически отказалась это делать. У них нет сотрудников и средств для выполнения данной работы, поэтому "или так, или никак, и деньги не получим". Хотя, внимательно ознакомившись на сайте со сведениями Верхнесадовского МО за 2016 год, ресурсы всё-таки у муниципалитета есть.

Участников схода предупредили, что через неделю будут обсуждать этот же вариант. А для тех, кто хочет в другом месте, несколько раз повторили: "рисуйте сами". Что касается попыток узнать действительно ли только 15 дней осталось до момента принятия решения, говорили, что читайте постановление правительства Севастополя, что либо об этом пояснять отказывались.

По парковой зоне по ул.Севастопольской, 66 А в том месте, где её предлагает администрация Верхнесадовского МО, решение принимать нельзя, так как на участке менее 40 соток нерационально освоить 4 000 000 рублей. За эти средства можно создать парковую зону более 1 ГА с лавочками, дорожками и урнами, а деревья участники схода предлагали самим посадить и поливать", - заключили представители "Блокпост-Севастополь".

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх