Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Азиат думал, что попадёт в Крым по украинскому паспорту

Азиат думал, что попадёт в Крым по украинскому паспорту

Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Крыму сообщила о пресечении попытки незаконного пересечения границы РФ гражданином одной из стран Средней Азии. Мужчина собирался попасть на полуостров по поддельному украинскому паспорту.

«При прохождении пограничного контроля в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Джанкой» мужчина 1973 года рождения предъявил паспорт гражданина Украины, выданный в 2013 году в Херсонской области. При проверке паспорта контролёр выявил признаки частичной подделки документа и установил, что тот поддельный», – отмечается в сообщении.

Во время допроса иностранный гражданин рассказал, что до 2014 года жил в Херсонской области. 10 лет работал в одном из фермерских хозяйств Каланчакского района. 

На Украине состоял на консульском учете в посольстве своей страны в Киеве. В 2012 году срок действия его паспорта истёк. Осознавая, что с этим документом он границу не пересечёт, мужчина через сомнительные криминальные связи приобрёл паспорт гражданина Украины за 2 тыс долларов (около 126 тыс рублей).

В настоящее время гражданину одной из стран Средней Азии предъявлено обвинение в покушении на незаконное пересечение государственной границы РФ (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 322 УК РФ).

Мужчина признал вину. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх