Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского Союза посвятил стихотворение Губернатору Сергею Меняйло и всем севастопольцам
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали страницу во «Вконтакте» массового убийцы в Керчи и обнаружили... (ФОТО)
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали страницу во «Вконтакте» массового убийцы в Керчи и обнаружили... (ФОТО)

Опасные сообщения, которые могут прийти на телефон

 
Ранее "ИНФОРМЕР" писал о том, что мошенники способны позвонить с вашего номера вашим родственникам и сообщить нелицеприятную весть. Например, что вы попали в беду, находитесь в тяжёлом состоянии и вам срочно нужны средства на операцию. Также могут набрать похоронному агенту и вызвать его к вашей матери или вашим недругам и угрожать их жизни. Они пойдут на многое.Сегодня мы расскажем об опасных сообщениях, которые могут прийти на телефон. Не стоит реагировать на эти СМС. 

"Ваша карта заблокирована"


На телефон пришло сообщение, что банковская карта заблокирована, и указан номер телефона, по которому нужно срочно всё выяснить.

Если вы наберёте его, то в ответ услышите, что возник технический сбой, а для его устранения необходимы реквизиты вашей карты. Не стоит на это реагировать. Так могут действовать только аферисты. 


"Вы выиграли главный приз – автомобиль!"

Получив сообщение "Поздравляем, вы выиграли автомобиль!" можно потерять дар речи и подпрыгнуть до потолка. Не радуйтесь ведь ничего в нашей жизни просто так не даётся. Далее следует пояснение: автосалон сотрудничает с вашим мобильным оператором, поэтому именно вы оказались в списке участников. Но для участия в розыгрыше для приобретения новенькой машины Вам следует заплатить взнос, причём нескромный. 


"Предлагаем денежную работу"


В любое время суток может прийти СМС о трудоустройстве на хорошую работу с достойной заработной платой. Однако есть одно "но" - для получения подробной информации, нужно отправить СМС или позвонить на указанный номер. Последствия не обрадуют:  за сообщение вы заплатите или попадете на платный автоответчик.


"Извините, случайный перевод"

Если вдруг в СМС неизвестный абонент уверяет, что по ошибке перевел вам на карту или номер телефона деньги, не спешите их возвращать. Это развод, лучше проверьте свой баланс! 

"Как отказаться от рекламы?"

Будьте осторожны, если вам настойчиво предлагают услугу отказаться "от рекламы". Для этого, мол, стоит отправить на короткий номер определенный набор цифр, потом придет ссылка, по которой нужно перейти, чтобы отписаться. Если действительно перейдете, то с телефона снимут деньги.


"Хотите приобрести товар лучше?"

Чаще рискуют те, кто пользуются сайтом объявлений: продает или готов бесплатно отдать свои вещи. На телефон поступает СМС – предложение обменять ваш товар на лучший, посмотреть его можно, пройдя по ссылке. Кликнув на него, вы на свой телефон загружаете вирус, который взламывает мобильный банк и "уводит" имеющиеся там деньги.

В связи с этим полиция Севастополя призывает не верить незнакомым, которые предлагают перечислить им денежные средства под каким-либо предлогом. Предупредите родных и близких, особенно лиц преклонного возраста, о необходимости соблюдения мер предосторожности при общении с неизвестными людьми. 

Если же вы пострадали от действий мошенников, следует немедленно обратиться в ближайший районный отдел Министерства внутренних дел России или по тел. 102.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх