Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Черноморский флот показал авианосной группе США у Сирии всю мощь

Черноморский флот показал авианосной группе США у Сирии всю мощь
 

В Средиземном море проходят плановые тактические учения дивизии надводных кораблей с силами постоянного соединения ВМФ в дальней морской зон. В них принимают участие фрегаты "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен".

Черноморский флот показал авианосной группе США у Сирии всю мощь

Черноморский флот показал авианосной группе США у Сирии всю мощь

Пресс-служба Черноморского флота также сообщает, что в двустороннем учении в дальней оперативной зоне задействованы и сторожевые корабли "Пытливый" и "Сметливый".

Черноморский флот показал авианосной группе США у Сирии всю мощь

Черноморский флот показал авианосной группе США у Сирии всю мощь

В отделе информационного обеспечения Черноморского флота отмечают, что в ходе учения экипажи отрабатывают алгоритм ведения морского боя отрядом кораблей, отражение атаки, нанесение ударов по береговым целям, а также проводят тренировки по оказанию помощи кораблю, получившему повреждения в ходе ведения боевых действий.

Военный эксперт, капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин в эфире радио Sputnik заявил о необходимости подобных мероприятий.

"Это могут быть плановые учения в Восточном Средиземноморье. Конечно, учитывается обстановка в регионе, а она обострилась в последнее время. Поэтому учения будут отрабатывать задачи противовоздушной, противолодочной обороны. Тем более что там есть, с кем отрабатывать.

Все это связано с повышением боеготовности оперативного соединения, которое там постоянно находится.

Кроме того, в Средиземное море направляются еще два корабля Балтийского флота: сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" и танкер "Лена".

Таким образом, все это связано и с международной обстановкой, и с повышением боеготовности нашей военно-морской группировки. Такие учения планируются и постоянно проводятся, потому что флот не может находиться в базах — без учений он не сможет выполнять боевые задачи", - сказал Дандыкин.

После завершения учения корабли продолжат выполнять задачи по плану командования постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземноморье.

Ранее пресс-служба Черноморского флота говорила, что в соответствии с планом боевой подготовки сторожевые корабли Черноморского флота "Пытливый" и "Сметливый" в ходе отработки элементов курсовой задачи К-2 (действия одиночного корабля в море по предназначению) выполнили ряд боевых упражнений в полигонах боевой подготовки флота. В ходе учений в Чёрном море экипажи кораблей выполнили подготовительную и зачетную артиллерийские стрельбы по видимой береговой и морской целям.

Также экипаж скр "Пытливый" поразил зенитно-ракетным комплексом "Оса" воздушную мишень, сброшенную с противолодочного самолёта-амфибии Бе-12 и произвел артиллерийскую стрельбу по воздушной цели.

Сегодня же артиллеристы кораблей в рамках учения по противоминной обороне уничтожили плавающую мину.
На следующих этапах учений на "Пытливом" и "Сметливом" запланированы учения по охране и обороне корабля при стоянке на незащищенном рейде с выполнением практических гранатометаний, а также по борьбе за живучесть корабля.

Стоит отметить, что в Средиземном море приступила к выполнению боевых задач авианосная ударная группа военно-морского флота США, возглавляемая атомным авианосцем "Гарри Трумэн". О целях данного мероприятия не сообщается. Говорилось и то, что США увеличивает свое присутствие в Чёрном море. 17 февраля в акваторию вошел американский авианосец Carney.

В американском военном ведомстве, на которые ссылается CNN, заявляют о наращивании количества военных судов в черноморских водах США. Это предусмотрено для "уменьшения чувствительности Москвы к активности американских военных сил в регионе".

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх