Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Чей Крым? Версия Вашингтона

Чей Крым? Версия Вашингтона

Вашингтон до сих пор считает Крым территорией Украины, невзирая на попытки СМИ истолковывать позицию президента США Дональда Трампа как-то иначе. Об этом сообщил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в интервью телеканалу OstWest.

Чей Крым? Версия Вашингтона

«Я думаю, что американские медиа поспешили с историей о возможности признания аннексии Крыма. Белый дом высказался в дальнейшем очень ясно — советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон и пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс прояснили, что США не планируют признавать российскую аннексию Крыма. Так и следует понимать американскую позицию», — объяснил он.

По словам Волкера, согласно официальной позиции Вашингтона, именно РФ несет ответственность за развязывание конфликта. Он также подчеркнул, что это было сделано с целью оказать давление на Украину. 

«Сначала гибридной войной в Крыму, затем захватом Крыма и объявлением о присоединении его к России, а затем осуществлением того же самого плана на востоке Украины — осуществлением военной операции под командованием российских вооруженных сил и на российские деньги, учреждением двух “народных республик”, их финансированием и поддержкой», — отметил он.

Напомним, что 30 июня американский лидер, отвечая на вопрос журналистов о признании Крыма российским, ответил: «Поглядим»

В июне, согласно данным издания BuzzFeed, во время ужина на саммите G7 Трамп сказал, что считает Крым российским.

При этом официальный представитель Белого дома Хоган Гидли опроверг возможность изменения позиции американских властей по данному вопросу.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх