Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Работающие пенсионеры - мировой тренд

Работающие пенсионеры - мировой тренд

В Российской Федерации возрастёт количество граждан, которые продолжат трудиться, даже выйдя на пенсию. Экономисты предсказывают, что наша страна очень скоро поддержит тренд мирового рынка труда.

Так, в Америке за последние 20 лет доля работающих пожилых граждан увеличилась на 53% среди мужчин в возрасте 60-64 года и на 37% среди представительниц слабого пола в возрасте 65-69 лет. Специалисты объясняют это тем, что поздний выход на пенсию дает дополнительные выплаты и возможность иметь медицинскую страховку.

Согласно прогнозам отечественных экономистов, для пожилых россиян, несмотря на повышение пенсионного возраста, в ближайшее время будут актуальны аналогичные тренды. Сейчас в России около половины выходящих на пенсию продолжает работать — в большинстве случаев из-за того, что не хотят терять доход. Главная причина увольнения с работы в пожилом возрасте - это состояние здоровья, сообщает «Коммерсант».

Напомним, что 8 мая премьер-министр Дмитрий Медведев анонсировал внесение в Госдуму законопроекта о повышении пенсионного возраста. Глава правительства отметил, что прежние рамки устанавливались в 1930-е годы, когда средняя продолжительность жизни граждан была 40 лет. 
«С тех пор жизнь в стране изменилась, безусловно, в лучшую сторону», — подчеркнул он.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх