Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Британцы будут контролировать Чёрное море

Британцы будут контролировать Чёрное море
 

Великобритания намерена участвовать в миссии по предотвращению «потенциальной агрессии» в Чёрном море. Истребители уже направлены в Румынию, где будут участвовать в действиях воздушной полиции.

 

По словам посла Соединённого Королевства, подобные миссии дают Великобритании повод полагать, что Альянс сможет быстро справиться с любой потенциальной угрозой.

«Такие миссии по охране воздушного пространства гарантируют, что мы способны быстро и эффективно бороться с любой потенциальной агрессией или угрозой Альянсу или его членам».

НАТО на протяжении длительного времени наращивает свое военное присутствие в регионе, который в Пентагоне считают стратегически важным для США, пишет Газета.Ру.

Боевые машины проходили аккредитацию на военной базе Румынии. За счёт отправки британский самолётов в Чёрное море, Североатлантический альянс стремится продемонстрировать свои возможности, полагают представители испанского правительства.

Кроме того, в Великобритании отметили важность патрулирования Черного моря с воздуха. В Лондоне уверены, что это может предотвратить возможные угрозы. В Румынии выразили согласие с английскими коллегами и добавили, что совместный мониторинг гарантирует, что силы НАТО могут быстро и эффективно противостоять любой угрозе.

Ранее «ИНФОРМЕР» писал, что корабли второй постоянной военно-морской группы Североатлантического альянса вошли во вторник вечером в Черное море, пишет ТАСС со ссылкой на украинское издание «Думская».

«Флагман соединения - британский ракетный эсминец HMS Duncan (D37). Кроме него, в состав группы входят фрегаты ВМС Испании SPS Victoria (F82), ВМС Турции TCG Gemlik (F492), ВМС Германии FGS Bayern (F217), а также несколько кораблей поменьше», - сказано в сообщении.

24 апреля замглавы Минобороны Украины по вопросам европейской интеграции Анатолий Петренко сообщал, что в украинском оборонном ведомстве поддерживают позицию относительно присутствия кораблей НАТО в Черноморском регионе.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх