Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В правительстве Севастополя придумали, как снизить цены на продукты питания

В правительстве Севастополя придумали, как снизить цены на продукты питания
 
По словам начальника управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Вадима Кирпичникова, в Верхнесадовом собираются выделить земельный участок для возведения оптово-распределительного центра. На его взгляд, данный шаг поспособствует снижению цен на продукты.

"Сейчас готовится пакет инвестиционных документов для выделения земельного участка в селе Верхнесадовое под строительство оптово-распределительного центра, который позволит снизить потери и издержки, а также поставлять и хранить продовольствие на более выгодных условиях. Место под центр выбрано с учетом логистики – рядом трасса "Таврида" и железнодорожная ветка", — сообщил Кирпичников.

Чиновник отметил, что в рамках ценовых соглашений (они были заключены между бизнесменами и правительством города, - прим. редакции)на ярмарочных площадках и в торговых сетях города-героя цены держатся на одном уровне.

"Сейчас наблюдается общее снижение урожайности зерновых, так как зерновые – кормовая база для птицы, то происходит удорожание стоимости яиц. По остальным позициям сельхозпродукции ситуация на ярмарках и рынках абсолютно стабильная, цены в рамках соглашения удерживаются. Также и торговые сети исполняют свои обязательства по уровню цен", - подчеркнул Кирпичников.

 

По его мнению, открытие Крымского моста для грузовиков в будущем приведёт к улучшению конкурентной среды на рынке продовольствия. Однако ситуация кардинально изменится, когда откроется железнодорожный переход. Тогда, по всей видимости, продукты питания начнут радовать своими ценами.  

Кирпичников добавил, что в начале октября в Общественной палате прошёл круглый стол, который был посвящен вопросу эффективности и комфорта социальных ярмарок. В итоге члены палаты решили ходатайствовать о сохранении и расширении такого плана ярмарок, беря во внимание их позитивный опыт работы.

Более того, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников дал поручение управлению потребительского рынка и лицензирования проработать вопрос формирования сети торговых павильонов, в которых будут работать представители малого бизнеса, имеющие собственное производство в сфере предметов быта.

"Необходимо поддержать категорию малых предпринимателей, которые оказывают услуги по ремонту, изготовляют ключи и так далее. Создать сеть "малых домов быта". При этом, внешний вид данных павильонов должен быть согласован с департаментом архитектуры и градостроительства и вписываться в облик города", - сказал градоначальник.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх