Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В севастопольских больницах практикуется принцип естественного отбора?

С тех пор, как Севастополь стал частью Российской Федерации, местные жители как будто обрели дополнительный запас энергии и терпимости. В случае любой неурядицы, так или иначе связанной с государственным обслуживанием, всегда найдётся умиротворённый горожанин, увещевающих ропщущих соотечественников, мол, и Москва не сразу строилась, нужно всего лишь немного потерпеть.

Однако время идёт, и происходящие трансформации наводят на крамольную мысль: а может, проблема вовсе не в бюрократических сложностях, а в неэффективной организации работы? Разумеется, чтобы делать такие громкие заявления, необходимо обладать мало-мальски убедительными аргументами. Для этого обратимся к частностям. Говоря конкретнее, речь пойдёт об «Ахиллесовой пяте» города федерального значения – сфере здравоохранения.

Год назад, 16 мая 2016 года, на страницах «ИНФОРМЕРа» вышла статья, посвящённая лечению в Городской больнице №5, больше известной как Детский комплекс. Не нужно вчитываться в подробности истории, достаточно посмотреть ужасающие фотографии. 365 дней – это немалый срок, за который даже Земля успевает сделать полный оборот вокруг солнца, но, видимо, недостаточный для департамента здравоохранения, поскольку за год существенных изменений в больнице не произошло.

Так, в одной из групп социальной сети «ВКонтакте» опубликовали пост возмущённой местной жительницы, которая имела опыт «отдыха» в Городской детской больнице №5 (Детском комплексе, - прим.автора).

«Севастополь, Комплекс, отделение для деток до года; ничем не лучше инфекционки, все выглядит словно после войны. И как лежать в таких палатах с 4-х месячным ребёнком?» - задаётся вопросом девушка и прикладывает фотографии, подкрепляющие её возмущение.

Ободранные стены и осыпающаяся штукатурка едва ли являются оптимальными условиями для содержания мам с малютками, ещё не достигшими года. Впрочем, такая обстановка не является приемлемой ни для кого, вне зависимости от возраста. Унылый вид точно не способствует скорейшему выздоровлению, не говоря уже о том, что размокшее и умирающее от старости покрытие стен, как осадки, может настигнуть не успевших спрятаться под одеяло детей.

Под публикацией в социальной сети тут же развернулась бурная дискуссия, в которой жители города возмущались состоянием медучреждения. Многие поддержали предавшую огласке проблему маму и написали, что лечились точно в таких же условиях.

«Это еще ладно, в моей палате посередине торчали камни!!!! Я постоянно спотыкалась, аж смешно блин. И что напрягает: душ работает там с 7 что ли и до 23, а если я не смогла за это время искупаться, то это мои проблемы.....хорошо хоть туалет так не закрывают. И ещё... Нам не завозили сахар, а под конец и хлеб перестали давать. Медсестры вообще одним говорили, что есть медикаменты, а другим говорили, что нету. В общем, там ужасненько....» - написали комментаторы.

Однако нашлись и те, кто не разделил гнева севастопольских родителей. По их словам, они тоже проходили лечение в том же учреждении и не заметили даже намёков на недопустимые нарушения.

Корреспондентам «ИНФОРМЕРа» неизвестно, что за таинственные трансформации происходят в медицинском учреждении и по какому принципу осуществляется отбор тех, кто будет проходить лечение в человеческих условиях, а кто вынужден прятать малышей от слезающей штукатурки. Ясно только одно – бич отвратительного пейзажа настиг не только Детский комплекс. Например, в самой известной и массово посещаемой 1-ой городской больнице на площади Восставших, по сообщениям читателей, попросту страшно находиться.

Комментаторы приложили фотографии, сделанные в отделении хирургии – там, где максимально важны стерильность и аккуратность.

Держать людей в таком помещении – это наказание, но где же преступление? В чём провинились больные, нуждающиеся в помощи пациенты? Может, это какой-то особый метод воспитания в севастопольцах аскетичности без права голоса? Или же в городе нашёл применение природный принцип естественного отбора? «Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать» - говорит волк в известной басне Ивана Крылова. Так и севастопольцы, вероятно, терпят лишение из-за необузданных аппетитов и больших карманов должностных лиц.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх