Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Крыму военные самолёты подняли по воздушной тревоге!

В Крыму военные самолёты подняли по воздушной тревоге!

Командование Черноморского флота РФ провело итоговую проверку готовности подразделений за этот учебный год. Боле 30 единиц военных самолётов подняли по воздушной тревоге.

Участвовали самолеты-разведчики Су-24МР, фронтовые бомбардировщики Су-24М, многоцелевые истребители Су-30СМ, самолеты Ан-26, противолодочные самолетов-амфибии Бе-12, вертолетов Ми-8 и Ка-27. 

"В рамках проверки экипажи самолетов отработали мероприятия по выводу сил из-под удара условного противника с дальнейшим перебазированием авиации на запасные аэродромы. Кроме того, они провели учебный воздушный бой на ближних и дальних дистанциях с выполнением фигур высшего пилотажа и отработали вопросы тактической и оперативной маскировки", - отметили в пресс-службе Черноморского флота. 

В Крыму, в свою очередь, разворачивают автоматизированную систему управления, объединяющую в боевой контур все средства противовоздушной обороны и авиацию. 

Под единое управление перейдут истребители, бомбардировщики, штурмовики, боевые вертолеты, беспилотники, комплексы ПВО и радары, базирующиеся в Крыму. 

"Известия" сообщают, что все данные будут обрабатываться при помощи искусственного интеллекта. Ситуация в небе над полуостровом будет отслеживаться в режиме реального времени.

Командир любого уровня получит полную картину действий противника и рекомендации по его уничтожению. В случае возникновения угрозы Воздушно-космические силы РФ смогут отражать воздушные удары, сбивать крылатые ракеты, а также уничтожать наземные и воздушные объекты.

В Минобороны РФ отметили, что в настоящее время каждый компонент ВВС и ПВО – радиолокационные комплексы, зенитно-ракетные системы, истребительная и штурмовая авиация – имеет собственную систему управления, что не позволяет полностью раскрыть их потенциал. Но отныне этот вопрос будет решён.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх