Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Крыму есть вероятность залить в автомобиль суррогатное топливо

В Крыму есть вероятность залить в автомобиль суррогатное топливо
 
В Росстандарте состоялось третье в текущем году заседание Межведомственной отраслевой рабочей группы (далее – МРГ) по противодействию незаконному обороту продукции нефтяной промышленности при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.
На совещании отдельное внимание было уделено 
проблеме открытой реализации на автозаправочных станциях видов топлива, не подпадающего по действие технического регламента Таможенного союза "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту". 

По словам заместителя руководителя Росстандарта Алексея Кулешова, для использования автомобильной техникой не предназначено следующее топливо: суррогат, судовое маловязкое топливо, дистиллят газового конденсата. Одной из главных причин его оборота на рынке является отсутствие запрета на его реализацию. 
Наиболее велик риск залить в автомобиль суррогатное топливо в Крыму и Хабаровске. Для изменения сложившейся ситуации  в Росстандарте намерены вложить деньги для развития лабораторной базы в данных субъектах страны. 

По словам Кулешова, в Крыму и Хабаровске нет государственных лабораторий. При этом наличие частных лабораторий в Росстандарте считают недостаточным для эффективного контроля над оборотом некачественной продукции.

Заместителя руководителя Росстандарта  уточнил, что в следующем году будет выделено порядка 400 миллионов на оснащение лабораторий. Планируется, что в первую очередь будут оснащены базы в Крыму и Хабаровске.Стоит отметить, что в Крыму и Севастополе топливо реализуется по одним из самых высоких цен в России, несмотря на то, что на данный факт реагирует правительство республики, ФАС возбуждает дела, усматривая в действия владельцев АЗС спекуляции. Хоть и нефтетрейдеры выплатили штраф в размере 129 миллионов рублей, цены на бензин ниже не стали.

Для справки: 

За 9 месяцев 2018 года Росстандарт провел контрольно-надзорные и мониторинговые мероприятия в отношении почти 2,1 тыс. организаций нефтепродуктообеспечения. Среди них – плановые и внеплановые проверки, а также профилактические и мониторинговые мероприятия совместно с общественными организациями. По результатам контроля, доля нарушений среди АЗС составила 7,1%. Доля нарушений по физико-химическим характеристикам топлива – 3,9%. Сумма наложенных административных штрафов превысила 42 млн рублей. Об этом сообщил начальник Управления государственного надзора и контроля Росстандарта Александр Кузьмин.

Резкое увеличение суммы административных штрафов связано с введением в январе 2018 г. «оборотных» штрафов для борьбы с фальсифицированным топливом. Первый «оборотный» штраф в отношении АЗС был наложен в Сибирском федеральном округе на сумму 867 тыс. рублей. Средний размер назначаемого сегодня «оборотного» штрафа составляет 570 тыс. рублей.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх