Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В России ожидается наплыв иностранцев с ВИЧ

В России ожидается наплыв иностранцев с ВИЧ

Правительство снова обсуждают возможность разрешить пребывание иностранных граждан с ВИЧ в России. Пока они могут въехать в страну только в том случае, если на территории РФ живут их родные.

О вопросе снятия ограничений «по въезду и пребыванию в России иностранцев с ВИЧ-инфекцией» сказано в письме Минздрава в «Восточноевропейское и центральноазиатское объединение людей, живущих с ВИЧ», отмечают «Известия». 

В начале прошлого года решили отменить депортацию иностранных граждан с диагнозом, если в РФ у них есть близкие родственники, а они сами лечатся и активность вируса у них находится на низком уровне. Сейчас специалисты озадачены вопросом - стоит ли смягчить существующие правила в данной сфере?

Согласно информации Минздрава, чаще всего ВИЧ выявляют у мигрантов с Украины, из Молдавии, Таджикистана и Узбекистана. За последние 30 лет в России обнаружили 32,4 тыс. инфицированных граждан других государств, почти половину из них — в период с 2013 по 2017 годы.

На взгляд многих экспертов, существующие ограничения нужно отменить так же, «как это сделали другие развитые страны мира». Однако сначала необходимо подумать над тем, кто и как будет оплачивать лечение ВИЧ-инфицированных мигрантов.

В настоящее время бесплатная антиретровирусная терапия предусмотрена только для россиян.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх