Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольские романсы

Севастопольские романсы
 

«Романсы чеховской поры» - так называется концерт, который с успехом прошел 9 февраля в библиотеке им.Толстого. Это первое мероприятие недавно созданной секции «Музыкальная география»  севастопольского отделения Русского географического общества.

Можно смело сказать, что подобного опыта нет в других отделениях РГО.«Музыка помогает «рассмотреть» географию родной планеты. Окружающий мир полон звуков и цель нашей секции показать это», - заметила председатель севастопольского отделения РГО Елена Воскресенская. Новое направление деятельности отделения возглавила оперная певица Екатерина Терентьева, на счету которой партии Татьяны, Марии, Лизы в операх П.Чайковского, Микаэла в «Кармен», Леонора, Джильда, Аида в операх Дж.Верди, гастроли в странах Европы, в том числе, эксклюзивная программа для лондонских меломанов.«Разнообразны по жанрам музыкальные произведения по сюжетам Чехова: опера, мюзиклы, балет. Поэтому мы и обратились к временам писателя. Для Антона Павловича еще одна была в жизни страсть – путешествия, которые стали вдохновением в работе», - рассказала Терентьева.Поздравить с началом интересного и познавательного проекта пришли представители Общественной палаты Севастополя, отделения Русского географического общества в городе Севастополе, Торгово-промышленной палаты Севастополя, студенты и школьники.

Севастопольские романсы


Севастопольские романсы

Севастопольские романсы

Севастопольские романсы

                                               Фото автора Светлана Грушевская

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх