Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Чалый готов «жертвовать» собой вопреки действующему законодательству и сносить здания одно за другим?

Бывший народный мэр А. Чалый в очередной раз доказал, что он не только депутат Законодательного Собрания Севастополя и владелец функционирующих на Украине предприятий «Тавриды Электрик», но также швец и жнец и на дуде игрец. В частности, неугомонный деятель решил проявить себя как эффективный «решала» и придумал, как можно бороться с недвижимостью, возведённой в украинский период. А бороться с ней, по мнению политика, обязательно нужно, ведь возведена она якобы в нарушение действующего законодательства. Во всяком случае, так сообщают некоторые не столь отдалённые от него СМИ.

При этом на сегодняшний момент Чалый уже даже позаботился о создании особых брошюрок, согласно которым будут выявляться нарушения. Для столь важного дела депутат пригласил группу архитекторов, возможно, из числа тех же людей, которые составляли неприемлемый для жителей города генеральный план, вызвавший немало жарких дискуссий на публичных слушаниях.

«Нами разработаны соответствующие методические рекомендации – целая палитра предложений по незаконным строениям – совершенно разным случаям: от ничтожных формальных нарушений до совершенно драматичных», - сказал бывший народный мэр и добавил, что методы воздействия «предлагаются разные». Непонятно, что именно скрывается за столь туманными формулировками, но А.

Чалый, вероятно, никогда не позиционировал себя как открытую и прозрачную фигуру.

При этом он ясно дал понять, что проверок со стороны властей не удастся избежать даже тем постройкам, которые уже введены в эксплуатацию, и оформлены в частную собственность.

«Оставлять их в покое власти не намерены», - сказал Чалый, за внушительным словом «власти», похоже, пряча себя и группку своих фанатов. Интересно, каким образом он решил переступить через постулаты российской конституции, которая, помимо всего прочего, надёжно защищает право частной собственности. Наверняка, заготовил в рукаве какие-то карты, пока ещё не известные представителям закона.

Впрочем, то, что интересы севастопольцев не слишком беспокоят бывшего народного мэра, он уже успел продемонстрировать при разработке генерального плана. «Севастопольцам следовало бы забыть о своём интересе» - обращался он к людям, которые, по его прихоти, могут лишиться своей земли. 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх