Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Лидеры политических партий Севастополя подвели итоги народного голосования

Председатель регионального политического отделения партии "Справедливая Россия" Евгений Дубовик и
секретарь горкомитета КПРФ Василий Пархоменко
 
В истории Севастополя и России такое мероприятие проводилось впервые! Лишь севастопольцам в течение двух дней, 20 и 21 мая, удалось поучаствовать в народном голосовании и поставить галочку напротив фамилий народных кандидатов в губернаторы города. Как сообщил "ИНФОРМЕРу" председатель регионального политического отделения партии "Справедливая Россия" Евгений Дубовик в первый день процедуры опроса, "Интерес к народному голосованию у севастопольцев есть. То, что нас правительство города подвинуло с центральных улиц -  это особой роли не сыграло. Люди подходят и спрашивают. Когда узнают, что завтра будет продолжаться народный опрос, то говорят, что оповестят соседей, родственников. В целом, всё идёт нормально".
 
"Подчеркну, что в Севастополе и, пожалуй, во всей России впервые проводится народное голосование по определению единого кандидата для последующего выдвижения на пост губернатора. Есть шероховатости, недочёты будем учитывать. Однако мы увидели заинтересованность севастопольцев к данному процессу. Часть горожан отмечала, что она не намерена идти на сентябрьские выборы губернатора Севастополя и подчёркивала, что нынешнее положение дел в городе "Достало".
 
Это - деятельность исполнительной и законодательной власти. Другая часть жителей заявляла, что городом должен руководить севастопольский губернатор, который знает все изъяны, любит родной край и готов его преобразовать. Многие очень положительно высказывались и вспоминали о бывших главах региона, которые были во времена Украины. К тому же, они отмечали, что те (как говорит депутат Чалый, "бывшие") были на голову выше действующей "секты Чалого" и пришлых чиновников. Подытожу, что севастопольцы понимают, что у нас есть специалисты, которые выведут город из сегодняшней кризисной ситуации", - заявил во второй день по телефону Евгений Дубовик. 
 
Сегодня в партийном офисе КПРФ подвели итоги народного голосования, но фамилию победителя оглашать не стали и подчеркнули, что цель опроса - "определение наиболее популярного кандидата". 

"Решение о проведении народного голосования 10 политических партий приняли ещё в январе. Были проведены определённые консультации, а деятельность согласовывалась. После был принят документ о проведении народного голосования 20 мая. Мы обговаривали, что народный опрос не имеет конституционных и законодательных основ. Это, прежде всего, желание посоветоваться с севастопольцами, кого именно они видят губернатором города",
- отметил председатель РО ПП "Справедливая Россия" Евгений Дубовик.

По словам лидера севастопольских коммунистов Василия Пархоменко, политические партии города приняли совместное решение и отметили, что наибольшую поддержку по результатам голосования получили: Евгений Дубовик (РО ПП "Справедливая Россия"), Иван Ермаков (РО ПП "Патриоты России"), Роман Кияшко (РО ПП "КПРФ") и Александр Красильников (самовыдвиженец).


В ходе пресс-конференции председатель РО ПП "Справедливая Россия" Евгений Дубовик обратил внимание присутствующих на то, что в истории Севастополя и Российской Федерации процедура народного голосования проводилась впервые. Главное, по мнению представителей политических ячеек Севастополя, объединиться в противовес иным силам города. 
 


"Девять человек, выдвинувшие свои кандидатуры на народное голосование, это достойные, мужественные люди. Не каждый может заявить о себе и пойти на подобное мероприятие. Количество голосов Вам ничего не даст, поэтому в алфавитном порядке мы перечислили четырёх - этого вполне достаточно", - подчеркнул Евгений Дубовик. 


В народном голосовании приняли участие более восьми тысяч севастопольцев. Организаторы процедуры - 10 региональных политических партий - довольны результатами и достигли своей основной цели - "показать власти, что во всех ситуациях следует советоваться с севастопольцами".  Как сообщил секретарь городского комитета КПРФ Василий Пархоменко, партии не понесли больших финансовых затрат, народный опрос продемонстрировал "нежелание севастопольцев быть послушным инструментом в руках партии власти, которая предполагает провести праймериз, где несколько десятков членов партии выберут кандидата из уже выбранного. Под такие выборы без выбора и был состряпан местным законодательным собранием соответствующий закон".  
 
Секретарь горкомитета КПРФ
Василий Пархоменко
 
Председатель регионального политического отделения партии "Справедливая Россия"
Евгений Дубовик
 
Военный эксперт
Сергей Балабанов
 
Член "Союза журналистов России"
Иван Ермаков
 
 
Военный эксперт
Сергей Балабанов
 
Председатель общественной организации
«Объединение поддержки и развития молодежи и спорта в городе Севастополе» 

Александр Синявский
 
Лидер общественного движения «Севастополь в поддержку президента России»
Сергей Бинали
 
Материалы по теме:
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх