Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Цена за килограмм крымской клубники снизится до 100 рублей

Цена за килограмм крымской клубники снизится до 100 рублей
 

В 2018 году цена местной клубники может снизиться до 100 рублей за килограмм. Это связано с массовым завозом на полуостров клубники из Греции и Турции, отметил агроном крупнейшего в республике предприятия, занимающегося выращиванием ягоды, Риза Усеинов. Об этом информирует «Крыминформ».

«Огромная проблема со сбытом из-за завозной ягоды. Она невкусная, некачественная и стоит (оптом) 50 рублей за кг. Сейчас наша цена - порядка 250-300 рублей, но она будет падать. Судя по темпам завоза, у нас в этом году цена упадет до 100 рублей», – отметил Усеинов.

Эксперты сказали, что такая проблема для местных предприятий возникла только в 2018 году. 

«Это один из самых злободневных вопросов в этом году. В прошлом году такой проблемы не было. При том, что у нас развита своя дилерская сеть по России. Это Симферополь, Севастополь, Краснодар, Ростов, Москва, Питер. Пытаемся выходить на крупные торговые сети», – сказал Усеинов.

Поговаривают, что Крым в 2018 году ожидает рекордный за последние четыре года урожай клубники.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх