Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Стало известно, какая сфера «съедает» бюджет Крыма

Стало известно, какая сфера «съедает» бюджет Крыма

Расходы республиканского бюджета за 5 месяцев текущего года превысили 51 миллиардов рублей, что на 10,5 миллиардов больше, чем в 2017 году. Об этом сообщила министр финансов Республики Крым Ирина Кивико в эфире телепрограммы «Открытый бюджет».

Так, по словам Кивико, на отрасли социальной сферы направлено 24,8 миллиардов рублей, или 48,0 % от общей суммы исполнения на 1 июня 2018 года.

- на социальную политику направлено - 9,7 млрд рублей (18,8 % от общей суммы исполнения);

- на образование направлено – 9,4 млрд рублей (18,2% от общей суммы исполнения);

- на здравоохранение направлено - 3,9 млрд рублей (7,5 % от общей суммы исполнения);

 - на культуру и кинематографию направлено – 1,3 млрд рублей (2,5 % от общей суммы исполнения);

- на СМИ - 292,9 млн рублей (0,6 % от общей суммы исполнения);

- на физкультуру направлено – 248,8 млн рублей (0,5 % от общей суммы исполнения);

- на национальную экономику направлено 23,7 млрд рублей, или 45,9 % от общей суммы исполнения за отчётный период.

Кроме того, на реализацию общегосударственных вопросов передано 1,1 млрд рублей, или 2,1% от общей суммы исполнения. На ЖКХ в целом - 967,1 млн рублей, или 1,9 % от общей суммы исполнения за январь – май 2018 года.

На национальную безопасность и оборонную, а также правоохранительную деятельности ушло 389,2 млн рублей, или 0,8 % от общей суммы исполнения.

«Основным направлением расходования бюджетных средств остаются, конечно же, социальные расходы. Второй большой блок расходов это национальная экономика, так как это отрасль развития, сюда входит и сельское хозяйство, и промышленность, и дороги, и ТЭК и многое другое. Исполнение бюджета республики по расходам – это ежедневный труд тысячи людей, за каждой цифрой стоит конкретное мероприятие и очень важно, чтобы оно было направлено на улучшение нашей с вами жизни. Поэтому минфин регулярно отчитывается по основным параметрам, чтобы максимально прозрачен был процесс, как наполнения, так и расходования республиканского бюджета», - прокомментировала Кивико.

Кроме того, по словам главы финансового ведомства, уже готов график составления бюджетов на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

«Изменения в бюджетном законодательстве происходят регулярно, но накануне начала формирования бюджетов на очередной финансовый период это особенно актуальные вопросы, поэтому мы сегодня провели совещание по разъяснению новшеств и ответили на многочисленные вопросы руководителей финорганов администраций муниципалитетов» - прокомментировала министр.

Ранее «ИНФОРМЕР» писал, что собственные доходы Севастополя в 2017 году показали небывалый рост – 20% по сравнению с 2016 годом.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх