Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Крым - в топе, но плохом

Крым - в топе, но плохом

Крым вошел в список регионов с самым грязным воздухом в России. По данным Роспотребнадзора, в Крыму зафиксирована высокая доля проб атмосферного воздуха с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ, пишут «Известия».

Отмечено, что данные о загрязненности воздуха в Крыму не касаются курортных зон, где нет промышленных предприятий.

Кроме того, в антирейтинг регионов с грязным воздухом вошли Бурятия, Хабаровский край, Иркутская область, Красноярский край, Курская область. Отметим, что столица Бурятии Улан-Удэ постоянно попадает в список самых загрязненных регионов из-за выбросов бензапирена, которые образуются от угольных котельных в частном секторе города.

Местные власти планируют решить эту проблему к 2020 году с помощью централизации отопления.

В Иркутской области превышение ПДК загрязняющих веществ объясняется тем, что в регионе много предприятий всех отраслей промышленности.

В список городов России с наибольшим уровнем загрязнения атмосферного воздуха в 2017 году вошли Новокузнецк (Кемеровская область), Барнаул (Алтайский край), Иркутск (Иркутская область), Магнитогорск (Челябинская область), Норильск (Красноярский край), Улан-Удэ (Бурятия). Перечень составлялся на основе данных 672 станций в 244 городах государственной наблюдательной сети.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх