Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольцы против варварской застройки придомовой территории на улице Гавена

 

"ИНФОРМЕРу" стало известно о том, что на электронную почту севастопольской коммунистки Ларисы Кузиной пришло письмо, в котором содержалась просьба опубликовать договор, заключенный между Департаментом по имущественным и земельным отношениям и предприятием "Городской ремонтно-строительный трест" о передаче земельного участка площадью  4052  кв.м., расположенного по  адресу: г. Севастополь, ул.Гавена (Документ имеется в распоряжении редакции "ИНФОРМЕРа", - прим. редакции). 

"В письме, автор которого мне, к сожалению, неизвестен, содержалась также информация о том, что, якобы, "на подходе договор на передачу земельного участка под застройку на улице Дмитрия Ульянова".

Оба эти участка в украинский период были яблоком раздора между жителями и застройщиками. Были длительные акции противостояния, территории остались свободными, но вдруг проблема возникла снова. Честно говоря, я сначала даже не поверила в возможность происходящего, но события стали развиваться стремительно. 

Жители Стрелецкой бухты, проживающие в непосредственной близости от этих участков, стали собирать подписи против застройки этого участка. 

По району были расклеены объявления о проведении собрания. Я также была на этом мероприятии, где присутствовали известные общественники Григорий Донец и Иван Комелов.

Также на собрании были два депутата ЗакСобрания – Вячеслав Горелов и Сергей Кажанов. 

На данный момент мне также известно, что продолжается активный сбор подписей, и люди неприятно удивлены тем, что Департамент по имущественным и земельным отношениям принимает столь непопулярное решение, учитывая отсутствие фактически Генерального плана, а также согласование Департамента градостроительства и архитектуры Севастополя. Несогласованность действий властей порождает анархию и беспредел, ведь речь идет о человеческих жизнях, о благоустройстве района и нарушении прав граждан, купивших квартиры в несуществующем доме.

Мне действительно очень жаль, что любые протестные акции воспринимаются властями города как неподчинение российским законам. Это далеко не так. Нельзя относиться людям как к обезличенной массе, это аморально. Можно всё решать сообща, соблюдать интересы всех сторон – застройщиков и жителей города. Но с этим как раз большая проблема. Я считаю, что стоит задача подорвать экономическое благосостояние севастопольцев, чтобы иметь возможность манипулировать аполитичным электоратом", - сообщила севастопольская коммунистка и предоставила в редакцию видео. 

Предлагаем читателям "ИНФОРМЕРа", не вставая со стула и не отходя от компьютера, поприсутствовать на собрании жильцов улиц Гавена и Героев Подводников. Народное вече проходило 25 августа текущего года. В нём участвовали: депутаты Заксобрания Севастополя, народный кандидат в губернаторы Роман Кияшко, сотрудники Департамента градостроительства и архитектуры, общественники. Представители застройщика и владельцы квартир предполагаемого дома также были на собрании, где не упускали возможности обвинить севастопольцев в несоблюдении российских законов и нежелании жить по правилам и нормам нашего государства.

Представитель Департамента градостроительства и архитектуры Севастополя Щукин сообщил присутствующим об отсутствии в их госструктуре каких-либо документов на строительство дома.

При этом представитель застройщика считает, что после приобретения участков на них можно делать всё, что угодно, в том числе не считаться с мнениями севастопольцев: "Это санкцианированное мероприятие. Вы находитесь на нашей земле".

Стоит отметить, что жилищный конфликт в микрорайоне Стрелецкой бухты существует не один год. 25 апреля 2012 года покойная председатель ОСН "Скверы Гавена", сотрудница зарегистрированного СМИ Севастополя "ИНФОРМЕР" Ирина Остащенко, всерьёз обеспокоенная судьбой данной территории, отмечала: 

"Именно земля и стала яблоком раздора, когда на придомовые территории, в палисады жителей, в их скверы и на пляжи стали "пробираться" недобросовестные захватчики земель Нижней Стрелки, уводящие под любым благовидным предлогом "клаптики" земли, начиная от 4 соток и кончая десятками гектаров. Не останавливало этих нечистых на руку "предпринимателей от землеустройства" ни рекреационное, ни культурно-историческое назначение земель.

При попустительстве антинародных составов горсоветов тех бандитских времён должным образом "выправлялись" все необходимые документы, проводились так называемые "общественные слушания", составлялись градостроительные расчеты и разрабатывались планы детальной планировки района. Часто и таких документом не требовалось: за жителей микрорайона всё решалось на "междусобойчиках".

Два пятна по 40 соток в 1994 году горсовет выделил под строительство Ремстройтресту и КрымНИОпроекту на придомовой территории внутри квартала улиц Гавена и Героев Подводников, назвав их в акте выбора "пустырями". С такой постановкой вопроса не согласились жители наших двух улиц, посчитавшие что их права на пользование придомовой территорией ущемляются. Они не захотели видеть в трёх метрах от своих окон строительный забор, а вместо своих детских, спортивных и хозяйственных площадок – многоэтажный жилой дом с подземными паркингами. Поэтому на протяжении всех 18 лет физически противостояли захватчикам своей придомовой территории. 

В августе 2011 года это противостояние переросло в откровенную бойню, когда застройщик Ремстройтрест вместе со строителями и техникой нанял бандитов, призванных ни много-ни мало "расчистить территорию от неправильных жителей".

Тогда пролилась кровь, среди жителей были пострадавшие, заведено уголовное дело. Но были сделаны и выводы: люди поняли, что только сорганизовавшись 1200 жителей улиц Гавена и Героев Подводников смогут противостоять "превосходящим силам противника". 

С тех пор прошло пять лет, но проблема осталась та же, лишь масштабы иные! Севастопольцы, как и пару лет назад, отстаивают свою территорию и пытаются бороться с приехавшими с Большой земли застройщиками и собственниками несуществующих квартир.   

"Мы тоже хотим жить в Крыму, нам нравится эта земля. Вы тут ничего не делали, территория неухоженная, выгуливаете собак, а мы вас научим жить с комфортом, потерпите год, ещё спасибо скажете", - заявляли на собрании некие представители застройщика, не скрывая пренебрежения к севастопольцам. 

Понятное дело, что лакомый кусочек севастопольской земли в почти 5 Га столь привлекателен для прибывшего с материка инвестора, и он готов с радостью реализовать здесь свой успешный коммерческий проект. Но вот мнения жителей улиц Гавена, Героев Подводников и активистов "Ульяновских дворов" отличаются от позиции коммерсантов. 

Севастопольцы полагают, что земля должна принадлежать тем, кто здесь живёт. К тому же, жители микрорайона Стрелецкой бухты уверены, что на придомовой территории не должно быть варварской застройки. Севастопольцы готовы идти до конца в борьбе за свою землю и не позволят каким-то сомнительным московским фирмочкам диктовать и устанавливать в городе федерального значения России свои правила.

В настоящее время жители Гавена и Героев Подводников собирают подписи "против" возведения возле их домов многоэтажных бетонных построек.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх