Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Сватовство и кумовство в Севизбиркоме?

Сватовство и кумовство в Севизбиркоме?
 
Собственный источник "ИНФОРМЕРа" сообщил о новых подробностях проводимой ГКУ Севастополя проверке финансово-хозяйственной деятельности СГИК в 2014, 2017 годах.
 
"Оказывается, бывший руководитель бухгалтерии комиссии Сергей Аксёнов (уволился в июне 2017 года, - прим. редакции) приходится родным племянником депутату Заксобрания, председателю комитета по бюджету Вячеславу Аксёнову.
 
Не исключено, что именно с этим обстоятельством связано избыточное финансирование избиркома за счёт средств бюджета города и отсутствие каких-либо замечаний по расходованию средств, в первую очередь на оплату труда руководящего состава комиссии, со стороны аффилированной с частью депутатов городского парламента КСП Севастополя", - начал информатор и предположил, что рука руку моет.  

По словам Аксёнова, информация по средствам федерального бюджета, направлявшихся на софинансирование деятельности комиссии в 2014-2016 годах в распоряжение ЗакСа не представлялась. Аналогичную позицию заявил на заседании правительства Севастополя директор Департамента финансов города Севастополя Владимир Штоп. 

Примечательно и то, что за отдел организации пассажирских перевозок в правительстве Севастополя, в котором работают девять сотрудников, отвечает сын депутата Законодательного Собрания, председателя постоянной комиссии по бюджету Вячеслава Аксёнова - Александр Аксёнов. Именно он несёт ответственность за всю городскую маршрутную сеть, тарифы, регулярность и качество перевозок. Ещё в апреле текущего года губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сделал ему "китайское предупреждение"

Поговаривают, что экс-секретарь СГИК Лариса Ковалёва, которая зарабатывает как и глава региона, и член комиссии Мария Миславская являются сватьями Аксёнова.
 
Ходит слух, что младший сын Ковалёвой возглавляет Фонд государственного имущества, дочь Миславской - на госслужбе в Севастопольской таможне.
Примечательно, что Ковалёва досрочно была освобождена от обязанностей секретаря СГИК в июле 2017 года по результатам тайного голосования за неготовность изменить стиль работы и общения с коллегами.
О какой независимости или самостоятельности в принятии важных, юридически значимых, решений может идти речь? Да, с точки зрения закона ограничений нет, но по жизни... 
По информации источника "ИНФОРМЕРа", близкого к Центризбиркому, Ковалёва не первый день названивает работникам ведомства с вопросом: "Кто такой Даниленко" (Сергей Даниленко, руководитель аппарата ЦИК России, будущий председатель СГИК, - прим. редакции).
Видимо, хочет втереться в доверие к новому человеку и попытаться вновь приникнуть к "бюджетному" источнику. Наверное, не хватает пенсии 50 тысяч рублей в месяц (у обычного пенсионера 10 тысяч) на привычные расходы.
Кстати, сегодня стало известно о подписании губернатором Дмитрием Овсянниковым распоряжения о назначении руководителя аппарата ЦИК России Сергея Даниленко членом севастопольской избирательной комиссии с правом решающего голоса.
 
"ИНФОРМЕР" очень надеется, что вновь определённый глава наведёт порядок в севизбиркоме.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх