Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Неудачная шутка пенсионера - Евпатория едва не взлетела на воздух

Житель Евпатории сообщил в дежурную часть отдела МВД России по городу, что на территории одного из предприятий заложена взрывчатка. Евпаториец заявил, что бомба должна сработать в назначенное время.

На место предполагаемой закладки прибыли следственно-оперативная группа отдела полиции, кинолог со служебной собакой, сотрудники ФСБ, МЧС, врачи «скорой медицинской помощи». Было организовано оцепление, обеспечена охрана прилегающей местности. В результате осмотра территории предприятия никаких опасных предметов обнаружено не было.

Сотрудники полиции провели оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых удалось установить личность «телефонного террориста». Звонившим оказался 65-летний местный житель, инвалид 1-й группы. По его словам, совершить звонок его побудила неприязнь к работникам предприятия.

Суд принял во внимание возраст и состояние здоровье обвиняемого. Ему назначен штраф в размере 5 тысяч рублей.

Стоит напомнить, за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий санкцией ч.1 ст.207 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрено наказание от штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев – до лишения свободы на срок до трех лет.

 

 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх