Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Взрывной» характер депутата Чалого беспокоит севастопольцев?

Севастопольский депутат А. Чалый

В Севастополе осталось очень много спорных строительных объектов. На данный момент в городе насчитывается сотни недостроенных домов. Только 142 объекта капитального строительства стоят на учете Госстройнадзора. Их общая площадь – более одного миллиона квадратных метров.

Совсем недавно глава города Дмитрий Овсянников выступил с отчетом перед депутатами Заксобрания. Во время доклада он сообщил о своем решении ввести в эксплуатацию  жилые объекты, построенные еще при Украине. Уточнил: этот шаг ему дался непросто, но иного выхода быть не может, ведь на кону судьба сотен севастопольских семей, ведь они уже вложили деньги, надеясь приобрести собственное жилье. Против этого решения выступил экс-спикер Заксобрания Алексей Чалый. Взрывать и точка: такое предложение вынес Чалый, как когда-то поступил с 16-этажкой в центре города в 2014 году. Чалого как всегда беспрекословно поддержала его команда в Законодательном собрании, не подумав о судьбах сотен дольщиков.

Почему он так поступает - непонятно. Forpost-Севастополь.ru решил выйти на улицы города, чтобы узнать мнение севастопольцев о том, нужно ли ввести в эксплуатацию украинские долгострои или все же взорвать, как предложил Алексей Чалый?

По мнению севастопольцев, Алексей Михайлович «вредничает», а вредность плохое качество, особенно для депутата. В последнее время позиция экс-спикера не понятна и даже пугающая. Складывается впечатление, что конфликт Законодательного собрания и губернатора зашел слишком далеко. Главное, что этот конфликт уж точно не скажется положительно на развитие и процветание Севастополя. 

Кстати, проблема долгостроев и недостроев в Севастополе тянется еще со времен Украины. Только сейчас ее пытаются сдвинуть с мертвой точки, после решения Овсянникова. Врио губернатора решил узаконить строительные объекты и подумать о людях, чтобы они не остались «у разбитого корыта». Чалый же решил пойти по принципу «ломать не строить». Только мнение севастопольцев снова не спросили. Также можно напомнить события конца  2014 года. После взрыва 16-этажки на улице Капитанской, в центре города, без обещанного жилья и без денег остались десятки севастопольских семей. Идея взорвать родилась в голове у Чалого, а не у действующего губернатора Сергея Меняйло. В этом экс-спикер Заксобрания сам признался в одном из интервью изданию Лента.ру в 2015 году.

Теперь же личные амбиции когда-то народного мэра мешают полноценному развитию города. Когда градоначальником был Сергей Меняйло, у всех на слуху был обостренный конфликт между исполнительной и законодательной властью. И сейчас дежавю: такой же конфликт с Овсянниковым. Ни для кого не секрет, что дело вовсе не в губернаторе Севастополе. У Чалого и подконтрольной ему группы людей все те же требования: получить тотальную власть и свободный доступ к политическим и финансовым ресурсам в Севастополе. Теперь к этому списку добавилось необъяснимое желание – ломать и взрывать дома. Очевидно, что пока серый кардинал Севастополя не угомонит свой «взрывной» характер, страдать будут все те же люди, простые жители Севастополя.  

Источник

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх