Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольские чиновники сознательно создают условия для провала сезона 2017?

Сегодня многие в Севастополе задумываются, чего ждать от грядущего курортного сезона. К когорте погрузившихся в тягостные размышления можно смело отнести владельцев мини-гостиниц и жилья в наём, руководителей многочисленных кафе и предприятий общепита, туристических фирм, работников экстрим-индустрии и других.

Прошлые годы представители каждой категории могли с большей или меньшей уверенностью просчитать, какой объём средств туристы оставят в их карманах. В наступающем же курортном сезоне делать какие-либо прогнозы могут только избранные представители предпринимательского сообщества, остальным рассчитывать на привычное течение дел не приходится.

Причины столь нестабильного положения таятся в действиях городских чиновников. По непонятному стечению обстоятельств, подготовка к курортному сезону фактически началась только в апреле, при этом власти обращают внимание исключительно на лоббируемые определёнными людьми проекты, а остальным приходится выживать. Особенно сильно бросается в глаза расхождение громких заявлений «сверху» и деятельности на местах.

Так, временный глава города не единожды заявлял о необходимости приведения городских пляжей и прибрежной полосы в достойное состояние.

По факту же указанные объекты постепенно превращаются в строительные площадки, места демонтажа строений, а с некоторых зон отдыха исчезают спасатели. При этом единственной постоянно действующей альтернативой для отдыхающих, которые рискнут приехать в Севастополь этим летом, становится Большая севастопольская тропа.

Одним из самых ярких примеров из области неприятных сюрпризов стало неожиданное известие о закрытии для посещения пляжа Солнечный. Стоит отметить, что данный объект семейного отдыха традиционно привлекал сотни мам с маленькими детками и людей преклонного возраста. Не скроем, он давно нуждался в комплексном благоустройстве и ремонте, равно как и расположенный по соседству парк имени Ахматовой. Многие годы посетители с надеждой ждали, когда объекты инфраструктуры будут приведены в достойное состояние или же построены заново. И вот свершилось! Только непонятно, почему капитальный ремонт территории необходимо начинать за считанные дни до начала сезона?

В результате на лето 2017 года город лишился одного из самых любимых севастопольцами и гостями города объектов отдыха. А жителям одного из густонаселенных районов досталась несладкая перспектива — «возлежать на голове соседа» на маленьком и крайне необустроенном пляже Песочный или же отправляться в другие районы города - в парк Победы или на мыс Фиолент.

При этом никто из городских чиновников ни на секунду не задумался, каких трудов будет стоить добраться до вышеназванных пляжей в общественном транспорте людям преклонного возраста или мамочкам с многочисленными маленькими детьми. Стоит подчеркнуть, что большинство просто не смогут дойти от остановки до пляжа парка Победы, равно как и преодолеть спуск и подъём на мысе Фиолент.

Видимо, городское руководство не сильно вдавалось в такие тонкости, а только резюмировало.

Заместитель врио губернатора Севастополя
Владимир Базаров

«С пляжем «Солнечный» у нас особая история. В этом году он будет закрыт, потому что там идет строительство парка имени Анны Ахматовой, и пляж является его частью, - сказал заместитель губернатора Владимир Базаров и подытожил. - На сегодняшний день это строительная площадка».

Собственно приходится принимать закрытие пляжа Солнечный как свершившийся факт. Его не будет, а альтернатива отсутствует. Что делать сотням отдыхающих, которые заранее забронировали и внесли предоплату за проживание в расположенных поблизости мини-отелях и квартирах, никто не говорит. Точно также, как не спешит разъяснить местным пенсионерам, за какие провинности их лишили привычных солнечных и морских ванн?

Казалось бы, «ремонт», «благоустройство», «реставрация сквера» - вещи благие, необходимые и, собственно, полезные для жителей микрорайона. Но ответьте, почему было невозможно начать работы заблаговременно? Помешало отсутствие финансирования, несвоевременно проведённые торги или всё же затягивание сроков составления технического задания под определённого исполнителя?

Создаётся стойкое ощущение, что в Севастополе намеренно проводится работа, направленная на нивелирование положительного эффекта от любых улучшений. Едва ли представители малого бизнеса будут с благодарностью отзываться о руководстве города после того, как будут вынуждены терпеть убытки по причине закрытия части пляжей и уменьшения числа клиентов.

Откровенно говоря, состояние львиной доли береговой линии и иных туристических объектов наталкивает на мысль, что отдыхающие предпочтут ехать куда угодно, только не в Севастополь. Мало кто захочет тратить драгоценный отпуск на грязные, оставленные спасателями пляжи или же блуждание по разрекламированной, но совершенно не пригодной для отдыха Севастопольской тропе.

Единственное, что ещё может спасти курортный сезон Севастополя в текущем году — это открытый диалог с представителями малого и среднего бизнеса и представителей туриндустрии, всестороннее изучение существующих проблем, постоянная заинтересованность муниципальной и городской власти в создании благоприятного климата для привлечения отдыхающих. Но, увы, на повестке для городских управленцев совсем другие вопросы. Возможно, они не менее значимы для города, но это никоим образом не оправдывает потерю туристической привлекательности Севастополя.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх