Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Прокуратура Севастополя «вернула» детей матери-инвалиду

Сегодня, 18 июля, пресс-служба прокуратуры Севастополя сообщила о том том, что ведомству удалось отстоять право материл-инвалида воспитывать своих детей. 

«Севастопольский городской суд удовлетворил апелляционное представление прокурора Нахимовского района на решение суда первой инстанции об ограничении женщины-инвалида в родительских правах в отношении двоих детей 2011 и 2015 г. р., – говорится в сообщении и дополняется. - В феврале 2016 года Департамент труда и социальной защиты населения подал иск о лишении женщины родительских прав. Это мотивировалось тем, что она, будучи инвалидом-колясочником, не способна исполнять родительские обязательства». 

Судом первой инстанции иск удовлетворён в полном объеме, независимо от того, что согласно акту обследования, материально-бытовые условия семьи удовлетворительные и женщина с родительскими обязанностями справляется.


«Прокурором, участвующим в деле, дано заключение о необоснованности требований департамента, суд первой инстанции удовлетворил иск об ограничении родительских прав в полном объеме», – подчеркнула пресс-служба ведомства. 

Прокурор района, не согласившись с решением суда, внес апелляционное представление об отмене судебного акта.



«Согласившись с доводами прокурора об отсутствии оснований для ограничения родительских прав женщины, суд апелляционной инстанции отменил решение районного суда», – отметили в прокуратуре.

В настоящее время решение уже вступило в законную силу.

Прокуратура Севастополя «вернула» детей матери-инвалиду

 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх