Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Общественная инициатива «Наш Севастополь» не позволит манипулировать генпланом города-героя!

В связи с многочисленными кривотолками и раздуваемым вокруг будущего генерального плана скандалом в Севастополе будет открыт Общественный ситуационный центр. Такое решение было принято общественной инициативой «Наш Севастополь» из-за обеспокоенности людей «чаловским» проектом.

Не секрет, что представленный горожанам проект вызвал шквал негодования и возмущения со стороны как рядовых севастопольцев, так и специалистов. При этом даже далёкие от политики люди обращают внимание на массированную инфоподготовку в прочаловских СМИ, введение людей в заблуждение и старательный поиск «козлов отпущения», инициированные депутатами Законодательного Собрания Севастополя из числа ярых приверженцев Чалого.

Осознавая опасность искусственно созданной ситуации и видя обеспокоенность людей новым генпланом города, который разрабатывают в том числе с подачи депутатов-«чаловцев», к горожанам обратилась общественная инициатива «Наш Севастополь». В обращении отмечено, что правительством Севастополя представлен проект генерального плана города, который «вызвал бурю возмущения и негодования в гражданском обществе».

«Ситуация накалена до предела. Сегодня севастопольцы, обеспокоенные судьбой родного города, готовы к открытому протесту для того, чтобы не допустить принятия документа, который создает платформу для разрушения Севастополя и ущемления прав его жителей, делает возможным создания условий для лишения севастопольцев их собственности.

Людей, которые пострадают в результате принятия этого документа, – десятки тысяч», – говорится в документе.

Его авторы утверждают, что инициатором и основным лоббистом создания данного проекта генплана является группа депутатов Законодательного собрания Севастополя, известная как «команда Чалого».

«Именно они несут ответственность за «антисевастопольское» содержание данного документа, именно они с грубыми нарушениями конкурсных процедур определили исполнителя и основные параметры технического задания», – подчеркнуто в документе.

«Наш Севастополь» также уверен, что «проект генплана не учитывает интересы министерства обороны Российской Федерации и может нанести ущерб обороноспособности нашей Родины».

Общественники назвали одной из основных причин ошибок проекта генерального плана то, что данный проект подготовлен без учета местной специфики и привлечения местных специалистов.

«В настоящий момент к нам стекается огромное количество сигналов о многочисленных нарушениях в местах, определенных для проведения общественных слушаний, звучат обоснованные подозрения о возможных манипуляциях с их результатами», – отметили авторы.

В этой связи «Наш Севастополь» объявил о создании Общественного ситуационного центра Севастополя (ОСЦ). Целью создания ОСЦ является проведение всеобъемлющего анализа и независимого общественного контроля за порядком проведения общественных слушаний, оперативное информирование горожан о результатах общественных слушаний и дальнейшей судьбе данного проекта.

Для решения поставленных задач создаётся общественная экспертная группа специалистов в области градостроительства и юриспруденции для подготовки экспертного заключения по проекту генплана. Образуются группы экспертов для участия в общественных слушаниях на всех площадках их проведения и группы общественных наблюдателей для нахождения непосредственно в местах проведения общественных слушаний с целью общественного контроля за результатами обсуждений и противодействия возможным нарушениям.

«Наш Севастополь» также открывает постоянно действующий пресс-центр для подведения итогов общественных слушаний, оперативного информирования севастопольцев, получения комментариев специалистов.

«Призываем всех неравнодушных к судьбе Севастополя присоединиться и принять участие в работе Общественного ситуационного центра», – добавили авторы обращения.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх