Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Госдума повысила штраф для наглых водителей

Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышении штрафов до двух с половиной тысяч рублей за непропуск водителями пешеходов и велосипедистов, пишет издание «РТ».

В настоящее время в действующей редакции КоАП размер штрафа составляет полторы тысячи рублей.

Ранее глава Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин в разговоре с RT прокомментировал сообщения, что Общественная палата поддержала законопроект, предусматривающий увеличение штрафов для водителей за отказ пропускать пешеходов на «зебре».

«В повышении штрафов нет никакой необходимости. Суровость и эффективность наказания определяется его неотвратимостью. И никто не доказал, что штраф 1,5 тыс. рублей — это мало, а 2,5 тыс. — много. Они это умозрительно делают», — пояснил глава Движения автомобилистов.

Однако Похмелкин разделяет идею о том, что видеонаблюдение за пешеходными переходами должно быть усилено.

«Я сторонник того, чтобы был тотальный видеоконтроль за всеми нашими дорогами. Люди, которые выезжают на дорогу, должны осознавать, что находятся под контролем видеокамер. Поэтому предложение об установке новых видеокамер, которые позволили бы обеспечить неотвратимость ответственности для виновных, можно поддержать», — заключил эксперт.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх