Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Рэп-баттл Путина и Трампа (ВИДЕО «КАМЕДИ КЛАБ»)

21 век характеризуется уникальным в истории мировой культуры явлением – андеграунд выходит из-под земли: искусство отдельных каст становится достоянием массовой публики. И тенденция прочна и закономерна: нельзя всегда скрывать то, что неизменно привлекает внимание.

Несколько лет назад в Москве и Санкт-Петербурге, в двух столицах практически одновременно открылись две рэп-площадки: Versus (Версус, Мск) и Slovo Spb (Слово СПб, Санкт-Петербург). Это стало окном в новый этап жизни речитатива.  

По сути, Версус представляет собой российское интернет-шоу на YouTube в жанре рэп-баттлов, в котором участники — исполнители рэпа и хип-хопа — соревнуются живым словесным выступлением, результат которых оценивают судьи. В Москве – это Ресторатор, а в Питере – Ден Чейни.

Первым массовым прорывом баттла стало столкновение двух гуру: рэпера Оксимирона и Гнойного (Славы КПСС, Славы Карелина и т.д.). Битва двух признанных титанов за несколько дней набрала миллионы просмотров. В конечном итоге об этом событии написали федеральные и даже региональные СМИ. Формат баттла стал использоваться в развлекательных передачах: даже популярный телеведущий Иван Ургант снял пародию на Версус, побаттлившись с Сергеем Шнуровым.

Однако «Камеди клаб» пошёл ещё дальше, не остановившись перед сковывающим оскомой страхом высокопоставленных лица. В Сети появился ролик, в котором резиденты клуба сняли пародию на Версус, представив в качестве участников рэп-соревнования американского президента Дональда Трампа и главу российского государства Владимира Путина.

В качестве или вместо Ресторатора на баттле Камеди выступал Сергей Собянин a.k.a. MC Restavrator, которого сыграл Тимур Батрутдинов. Словом Restavrator участники проекта обыграли масштабную реновацию жилия, которой знаменит московский мэр. 

В приготовленном рэп-баттле Дональд Трамп, которого сыграл Гарик Харламов, выступил под псевдонимом Real Dizaster, а двойник Путина Дмитрий Грачев - под ником VVP Slovo SPB.

Первый раунд был за Гариком Харламовым, который сыграл Трампа. Под громкий шум аплодисментов он начал свою речь.

«Мой флоу без изъяна, мне в хип-хопе равных нет, даже черный рэпер сдался и уступил мне кабинет», - похвастался двойник президента США, намекая на Барака Обаму.

Однако «Владимир Путин», который VVP, резко осадил дерзкого президента США, уточнив, что у него изначально не было шансов на победу.

«Куда ты лезешь в баттл, когда это баттл с папой! Ты для меня соперник слабый - всего один баттл, да и тот был с бабой», - высказался «Путин».

Видео столкновения двух президентов получилось захватывающим и жёстким, за счёт того, что участники оперировали отсылками к истории и другим животрепещущим темам.

«Я выиграл выборы, я произвел резонанс, я президент 45-ый...», - прогремел Трамп.

«А 45-ый - победный для нас», - поставил точку Путин.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх