Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Фонтан-гигант!

Фонтан-гигант!

Парк Победы в Севастополе является излюбленным местом как для взрослых, так и для молодых. Здесь можно не только спуститься к морю, но и приобщиться к активному образу жизни, "оседлав" велосипед или скейт.

Правда, в настоящее время парк находится в режиме под названием "реконструкция". В связи с этим горожанам следует временно воздержаться от визитов из-за строительно-монтажных работ. Зато наслаждаться времяпрепровождением на пляже и в близлежащих увеселительных заведениях никто не отменял. 

Стоит отметить, что работа в парковой зоне кипит по полной программе. Первое, что бросается в глаза – это изобилие различной строительной техники и рабочих: грузовики, тракторы, экскаваторы и т.д.

Как известно, основные работы в Парке Победы связаны с фонтанами (к слову, это самая затратная часть проекта, - прим. редакции)

"Изюминкой" должен стать уникальный фонтан на центральной аллее, стилизованный под советский Орден Победы диаметром около 50 метров.

Журналисты "ИНФОРМЕРа", в свою очередь, решили отправиться на место и зафиксировать ход строительства "украшений" парковой зоны. Выяснилось, что возведение основы фонтанов в Парке Победы почти завершено. 

 

Фонтан-гигант!

Фонтан-гигант!

Фонтан-гигант!

Фонтан-гигант!

Фонтан-гигант!

Фонтан-гигант!

Фонтан-гигант!

Фонтан-гигант!
По информации СМИ, строительство главного фонтана проведено предположительно на 80%.

 В подсобных помещениях, под 3,5-метровым перекрытием сооружения, смонтированы электрические сети, насосы, контрольная аппаратура, системы слива. Также в парке прокладываются 6 км водопроводных сетей, 300 км капельного орошения, 2 км канализации.

Напомним, что жители близлежащих районов боялись, что запуск фонтанов станет причиной возникновения дефицита водоснабжения. Однако, по словам подрядчика, их опасения напрасны. Отмечается, что дополнительной нагрузки для существующих сетей канализации также не понадобится - вода из фонтанов будет сливаться в накопительные емкости для полива.

Для сведения, реконструкция парка Победы финансируется из средств федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. Стоимость объекта – более 1 млрд рублей. Подрядчиком выбрана крымская компания "Глассок". Окончание первой очереди строительства госконтрактом предусмотрено в декабре 2018 года. 
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх