Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Ночной, пустой и под охраной (ВИДЕО)

Ночной, пустой и под охраной  (ВИДЕО)

С 2014 года нет постоянного железнодорожного сообщения Крыма с материковой частью России. За последние 4 года вокзал пришел в негодность и опустел.«ИНФОРМЕР» решил заглянуть ночью на некогда оживленный вокзал и узнать, что там сейчас происходит.

В 2015 году мы уже писали о том, как живет некогда главный вокзал города. 

Сейчас гостей встречает кромешная тьма, и лишь одинокая комнатка охраны является маяком во мраке.

Одинокая электричка ждет, когда на часах пробьет 5.20 утра, чтобы отправиться в путь. Она здесь единственная хозяйка, ведь других поездов долгие годы вокзал не видит… В день транспорт делает 4 вылазки до Симферополя, а в 19.40 возвращается домой, чтобы утром снова отправиться в путь.

Раньше на вокзале находили пристанище и ночлег люди без определенного места жительства, однако и их выгнали отсюда доблестные охранники, которые просто выполняют свою работу.

По словам сотрудников вокзала, единственные гости здесь – туристы, которые путешествуют по единому билету. А ведь когда-то можно было зайти в уютный вагон, разместиться на полке, а на следующее утро оказаться в Москве. Монотонный стук успокаивал и вводил в транс. Попутчики за одну ночь становились дружной семьей, делили общий стол и долго не могли расстаться по прибытии.

Одинокий вокзал ждет, когда же наконец откроют железнодорожную часть моста, а люди снова хлынут в Севастополь из уютных поездов.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх