Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Как приезжие госслужащие «кинули» севастопольских спортсменов...

Публикации "ИНФОРМЕРа" на тему севастопольского спорта вызвали интерес у правоохранительных структур города. ФАС и прокуратура попросила у астраханских "специалисток" Управления по делам молодежи и спорта города Севастополя - А.Абросимовой и О.Волошиной - отчет на 30 миллионов бюджетных рублей, разбазаренных в прошлом году на закупку некачественного спортивного инвентаря и оборудования по завышенным ценам. Однако умелицы со стажем кивают на непричастных к субсидии людей, пытаясь опорочить их и отвлечь от себя внимание.

"Как юрист Абросимова может возглавлять в Управлении по делам молодежи и спорта спортивный отдел, не имея высшего физкультурного образования? Это же нарушения профессиональных стандартов, утвержденных Министерством труда РФ, законодательства государственной службы", - возмущаются руководители спортивных учреждений и спортивные общественники города, постоянно сталкиваясь с некомпетентностью астраханской "специалистки".

На днях в спортивной сфере разразился очередной скандал. Абросимова объявила, что на городскую доску почета Управление выдвигает "лучшего тренера", военнослужащего О.Хоменко. То, что занимающегося спортом моряка должно (если сочтет нужным) рекомендовать командование Черноморским Флотом, она, вероятно, не знает.

Как, по всей видимости, не в курсе заслуг тренеров, десятилетиями работающих в спортивных учреждениях города, подведомственных Управлению.

Такое фото госслужащая Абросимова использует в деловой переписке за подписью
И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ И СПОРТА ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЯ

Парадокс, но далекая от спорта женщина сильно напоминает далекую от культуры даму, ранее возглавлявшую Управление культуры города Севастополя Галину Солянину.

Стоит заметить, что Хоменко поддержал и нелегитимный общественный Совет Управления. Сейчас их два. Один Совет начал работу в 2014 году, был утвержден бывшим начальником спортивной структуры О.Вечирко и согласован с губернатором, второй Совет, без роспуска первого, назначил в прошлом году ныне подозреваемый в крупном мошенничестве экс-руководитель Управления Р.Садченко. По всей видимости, он набрал удобных для себя людей. Садченко почти год находится под следствием, а его протеже - Абросимова с Волошиной - лишь недавно попали под прицел правоохранительных органов и теперь судорожно ищут выход из ситуации.

С проблемной головы на здоровую или "То не я, и лошадь не моя"

План, который придумали астраханские "специалистки", поразил наглостью спортивную общественность. "Стрелочниками" дамы назначили бывшую контрактную управляющую Управления А.Мазурову и начальника "Центра спортивной подготовки"В.Сиротенко. Заявив, что эти люди утверждали бюджетную субсидию и проводили торги.

Только вот нестыковочка. Субсидию в 30 миллионов рублей утверждали в сентябре, а Мазурова "ушла" из Управления в начале августа, о чем "ИНФОРМЕР" писал в прошлом году. Уволилась из-за невозможности работать в правовом поле при Абросимовой и Волошиной. Они и подпись ее подделывали на торгах и закупках при выборе подрядчиков, и вообще не подпускали женщину к составлению и размещению на информационных сайтах конкурсной документации.

В.Сиротенко - один из самых грамотных специалистов спорта Севастополя, но на свою "беду" он в 2015 году ездил в Москву - утверждал там субсидию того времени. По ней вопросов ни у спортсменов, ни у правоохранителей не возникает, зато таинственным образом под субсидией за 2016 год возникла его подпись.

Сейчас прокуратура выясняет на каком этапе произошел подлог документов. Известно, что комиссия, которая размещала тендер по закупкам, состояла из Абросимовой, Волошиной и Будного. Он, кстати, недавно уволился из Управления по собственному желанию.

Странно, что опытные чиновницы "забыли", что на всех электронных торгах, закупках и конкурсах по выбору подрядчиков стоят их фамилии. Во многих документах они даже город забыли поменять - вместо Севастополя красуется Астрахань. Видимо, женщины сильно торопились.

Какая боль!

А что же и.о.начальника Управления С.Резниченко, ранее возглавлявший молодежный сектор проблемной государственной структуры? Какие он принимает меры? Да никаких, ему, наверное, не до этого. Ни разу молодежный деятель не встретился с общественниками - президентами спортивных федераций, не провел ни одного совещания с руководителями подведомственных учреждений.

Сейчас по итогам прокурорской проверки директора учреждений спорта получают рекомендации и административные иски. Здесь не хватает этого, там - другого. Управленцы не считали нужным информировать свои подведомственные организации о тонкостях государственной политики в сфере спорта. Например, руководителю СОК "Имени 200-летия Севастополя" вручили сразу два административных иска на общую сумму штрафа более 200 тысяч рублей.

Наверное, у Резниченко наступили скорбные дни. На днях врио губернатора Дмитрий Овсянников отказал Управлению в финансировании программы и массовой молодежной поездки на международный форум в Сочи, где Резниченко хотел устраивать приемы иностранных делегаций и т.д. и т.п. На это "важное" дело молодежь просила ни много, ни мало - 16 миллионов рублей!

Не удивительно, что в унисон с Резниченко на том совещании в Правительстве сильно сокрушался заместитель губернатора, курирующий молодежь и спорт Дмитрий Гладский...

P.S.: Спортивная общественность города надеется, что прокуратора и ФАС Севастополя поставят жирную точку в разбазаривании государственных средств в сфере спорта, а кадровая служба Правительства Севастополя приведет в соответствие законодательству кадры Управления по делам молодежи и спорта.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх