Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В отношении должностных лиц «Муссона» возбуждено уголовное дело

В отношении должностных лиц «Муссона» возбуждено уголовное дело

Прокуратура Севастополя сообщила о том, что 63 торговых комплекса города, имеющих развлекательные центры, досуговые детские организации, объекты культуры и спорта, а также иные объекты с массовым пребыванием людей эксплуатируются с нарушениями и возможным возникновением угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей. Нарушения были выявлены в результате проверок исполнения требований противопожарного законодательства.

«Проверками выявлены нарушения законодательства, в том числе, уголовного характера в деятельности субъекта хозяйствования, а также органов государственного контроля», - сказано на сайте ведомства.

Прокуратурой внесены 43 представления об устранении нарушений, возбуждены 103 дела об административных правонарушениях в отношении юридических и должностных лиц.

Виновные лица привлечены к административной ответственности и оштрафованы на сумму более чем 1,5 миллиона рублей.

Кроме того, в суды города направлены 20 исковых заявлений о понуждении устранить выявленные нарушения пожарной безопасности. При подаче исков ведомство ходатайствует о том, чтобы деятельность по эксплуатации помещений была приостановлена – в 13 случаяхсуд согласился с доводами прокуратуры.

Ведомство проверило также ТЦ «Муссон».

В результате юридическое лицо - ПАО «Муссон» и его руководитель привлечены к административной ответственности и наложению штрафа на сумму 82 тысячи рублей.

По результатам рассмотрения возбужденных дел об административных правонарушениях ГУ МЧС России по г. Севастополю юридическое лицо - ПАО «Муссон» и его должностным лицам также назначены штрафы на сумму 156 тысяч рублей.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки органами СУ СК России по г. Севастополю в отношении должностных лиц ПАО «Муссон» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Материалы по теме:

«Добрострою» и «Муссону» закрытие не грозит!
«Муссон» постепенно «уничтожается»?
В Севастополе скоро закроют «Муссон»
Опасная еда в Севастополе
Овсянников пригрозил уголовным преследованием главе госстройнадзора Севастополя
Севастопольский горсуд оштрафовал яхт-клуб Плотки за ограничение доступа к Чёрному морю
«Бегущие по лабиринту»: как выжить в Севастополе? (ЧАСТЬ 1)

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх