Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Феодосия «заросла» мусором (ФОТО)

Феодосия «заросла» мусором (ФОТО)

Сегодня Феодосия выглядит весьма печально. Туристы могут увидеть там полуразрушенный символ курортного города, спрятанные во дворах локальные помойки, надписи, появляющиеся на стенах с завидным постоянством.Первое обрушение башни Святого Константина - архитектурного символа Феодосии - произошло в августе 2016 года (с южной части начали выпадать камни). В это время местные жители и общественники неоднократно просили властей немедленно приступить к реставрации памятника архитектуры, но услышаны так и не были. После обильных дождей в мае 2017 года обрушилась еще одна часть стены.Известно, что реставрационные работы на объекте культурного наследия федерального значения начались спустя 2 месяца (в июне). В то время ответственность за ремонтные работы взяла компания ООО «Ника», закончив первый этап работ к августу 2017 года.

В настоящее время прямые стены башни укреплены деревянными щитами и подпорами, а наклонная часть сооружения (контрфорс) обтянута металлической сеткой. Ограждающий объект - временный металлический забор - вынесен до улицы Горького и частично огораживает стены барбакана - Турецкого Бастиона. По словам подрядчика, данное сооружение позволит башне протянуть еще пару-тройку лет, до начала второго этапа реставрационных работ.

Феодосия «заросла» мусором (ФОТО)
 
Светлана Гевчук (на июнь 2017 года - глава муниципального округа) сказала, что второй этап должен начаться не раньше, чем через год, то есть летом 2018 года. 
Однако в январе нынешнего года в пресс-службе администрации Феодосии рассказали, что второй этап начнется в лучшем случае в 2019, а то и в 2020 году. 
Феодосия «заросла» мусором (ФОТО)Наболевшая проблема Феодосии - это стихийные свалки. За забором на улице Советской от глаз людских спрятана свалка, кишащая бездомными собаками, сюда же на ночевку приходят бомжи. С каждым днем количество мусора увеличивается.
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх