Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Рассказ севастопольских детей: на наших глазах забили лопатой, а потом расчленили дворового любимца - пса Джерри (ВИДЕО)

«ИНФОРМЕР» длительное время оказывает информационную поддержку Севастопольскому благотворительному фонду помощи бездомным животным, основанному Наталией Морозовой. Ежедневно волонтёры организации бьются за жизнь собак и кошек, волей судеб или по попустительству людей оказавшихся на улице. За годы работы фонда бессчётное количество животных были спасены от неминуемой смерти от травм, болезней, голода и холода.

Многие из них, вне зависимости от возраста, «породистости» и внешнего вида, получили путёвку в счастливую жизнь, обрели любящих хозяев и дом. Стоит подчеркнуть, что Фонд не получает бюджетной поддержки, а все без исключения манипуляции с бездомными животными производятся исключительно за счёт пожертвований неравнодушных горожан и самих волонтёров.

Однако работа Фонда не заканчивается на оказании ветеринарной помощи, регулировании численности животных путём стерилизации и пристройки в новые семьи. Волонтёры оказались единственными в Севастополе людьми, которые нашли в себе силы бороться за отстаивание прав бездомных животных. Так сложилось, что в Севастополе среди нормальных и законопослушных горожан обитают нелюди, способные вымещать свою злость и жестокость на беззащитных уличных кошках и собаках.

В памяти севастопольцев ещё свежи страшные картины расправы над дворовой собакой во дворе жилого многоквартирного дома в бухте Казачья, в которую местная жительница метнула топор, не обращая внимания на соседей и многочисленных прохожих. Тогда только вмешательство волонтёров спасло пострадавшего от неминуемой гибели от потери крови. Не меньшего шума наделала и история кота по кличке Зелёный, который получил ножевое ранение в голову. Сотни севастопольцев следили за его судьбой, оказывали помощь и сопереживали. А совсем недавно стало известно об операции по спасению четырёх бездомных собак, сброшенных неизвестными в глубокий колодец и оставленных на мучительную смерть от жажды и голода.

Все вышеперечисленные и сотни других подобных случаев жестокого обращения с животными завершились благополучно благодаря бдительности неравнодушных горожан и стараниям волонтёров Фонда. Но так бывает далеко не всегда. Порой свидетели издевательств над «бездомышами» не находят в себе сил вступиться за беззащитное существо, принимающее мучительную смерть от рук очередного нелюдя. Именно такая трагическая история произошла в минувшую субботу в Гагаринском районе Севастополя.

«Всё случилось в субботу во дворе дома №33 по проспекту Октябрьской революции. Неизвестный мужчина подошёл к дворовому псу по кличке Джерри и начал его пинать ногами. Собака не накинулась на обидчика, только немного отходила в сторону, - рассказали местные мальчишки, очевидцы этого жуткого происшествия и продолжили. - Потом он накинулся на беззащитное животное с принесённой лопатой и нанёс несколько ранений. Убежать животное уже не могло, оно жутко кричало от боли и билось в конвульсиях, истекая кровью и забрызгивая всё вокруг. Потом пёс упал и умер, а довольный живодёр, разделав его на части, отнёс труп в ближайший мусорный бак».

Что могло стать причиной столь жуткого поступка, да ещё посреди двора жилого дома на глазах у малолетних детей? Как сообщили многочисленные свидетели истязаний президенту Благотворительного фонда защиты бездомных животных Севастополя Наталии Морозовой, в пятницу, за день до происшествия, 2-х летняя дочь убийцы Джерри в сопровождении 12-летней девочки гуляла во дворе. В процессе игры ребёнок подошёл к собаке, но оступился и упал, от испуга малышка заплакала, чем, видимо, испугала мирно дремлющую дворнягу. В результате Джерри немного прихватил девочку за руку, после этого девочка и сопровождавшая её подруга убежали домой.

«Спустя время во дворе появился отец пострадавшей с товарищем. Мужчины держали в руках лопату и садовые вилы. Оба погнались за Джерри, крича, что убьют его, - рассказали очевидцы тех страшных событий и добавили. - К счастью, в пятницу Джерри удалось скрыться от преследователей».

Как выяснилось, мужчина не отложил плана мести. Дождавшись вечера субботы он вновь пришёл во двор, чтобы завершить начатое.

«Было около восьми вечера, когда мужчина вновь пришёл во двор. Он принёс с собой черный мешок и лопату, - продолжили дети и добавили. - Сначала он наносил удары в бок животному, потом в тазовую часть. Когда Джерри умер, мужчина начал разрубать его на куски и сбрасывать их в принесённый пакет. После этого отволок труп животного на мусорку».

На отснятом через сутки после трагедии видео наглядно понятно, что место убийства Джерри залито кровью животного в радиусе метра. Очевидцы добавили, что до прихода дворника здесь оставались куски плоти и костей убитого Джерри. Чей-то припаркованный авто, возле которого происходило убийство, до сих пор до капота залит кровью зверски убитого животного.

Важно подчеркнуть, что при совершении злодеяния, мужчина был полностью уверен в собственной безнаказанности. Дети и женщины, находившиеся в это время поблизости, пытались остановить зверство, однако устные увещевания не возымели успеха. Мужчина нецензурно выругался в их сторону и продолжил истязания.

По факту жестокого обращения с животным президент Благотворительного фонда помощи бездомным животным Наталия Морозова написала заявление в полицию. Согласно имеющимся сведениям, адрес проживания убийцы Джерри и его личные данные установлены. Защитники животных Севастополя намерены довести дело до суда, где будут ходатайствовать о максимально возможном наказании для убийцы Джерри.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх