Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Лирика, экономика, рождаемость и грустные севастопольцы

Казалось бы, как связаны межличностные отношения и цены? Лирика и экономика? На первый взгляд, думать тут особо нечего – никак не связаны. Но стоит только направить аналитическую лупу на севастопольские реалии, приправить их частностями, как корреляция выглянет как подснежники от первого мартовского солнца.

Пока директор департамента здравоохранения Ольга Емельяненко уверенно заявляет о том, что причиной снижения рождаемости в городе являются миграционные процессы, корреспонденты «ИНФОРМЕРа» предлагают альтернативный взгляд на факторы, способствующие сокращению числа розовых и упитанных младенцев. Кроме того, в своей глобальной, почти диссертационной исследовательской работе, мы провели параллель между романтическими взаимоотношениями и девальвацией рубля.

Зрелые отношения

Возьмём в качестве примера двух сознательных и состоявшихся севастопольцев, которые уже прошли все стадии букетно-ароматной влюблённости и решили официально зарегистрировать семью, чтобы, ни о чём не заботясь, генерировать потомство. Казалось бы, ничего не может разрушить крепкие планы с розоватым налётом.

Но в действительности парочку уже подстерегает серьёзный противник – местные магазины. Заходишь в супермаркет, смотришь по сторонам – и весь скукоживаешься от осознания собственной нижточности.

Вчера ты ещё был потенциальным счастливым семьянином, а сегодня – гоголевский Акакий Акакиевич в бумажном футляре месячной зарплаты. И лежать теперь влюблённой парочке в холодной кровати и думать не о том, каким необычным именем назвать будущее чадо, а как хотя бы себя прокормить, а в идеале ещё и за коммунальные заплатить.

Зародившаяся любовь

«Любви все возрасты покорны» - эту фразу знает каждый школьник и быстро начинает применять ее на практике. Каждый хочет быть обласканным, окружённым заботой, чувствовать бабочки в животе, чувствовать, как сжимает в груди от бесконечной нежности. Но подобные патологии возникают только из-за пустых карманов.

Пока в Севастополе создаются тематические группы, вроде «Ищу тебя», рубль продолжать диктовать свои законы над лирикой. Увидел молодой человек на улице красивую девушку и, пока решался подойти, пролетела в его голове шальная мысль: это и на свидание придётся даму водить, и в маршрутке за неё платить (а цены в ближайшее время до двадцати рублей скакнут), и цветы покупать на праздники. Подумает, подумает – и передумает подходить. На красивую и со стороны можно посмотреть…

В чём проблема?

Казалось бы, что криминального? Ну, подумаешь, меньше будут предаваться утехам севастопольцы, но по сути проблема носит более масштабный характер: недолюбленные и озлобленные, горожане выходят на работу и начинают грустно выполнять свои обязанности. Разве от этого вырастет эффективность? Едва ли! Может, нет ничего удивительного в том, что местные чиновники выполняют свою работу спустя рукава? Откуда силам браться?

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх